13:25 4 сентября | Допинг

Юрий Ганус: "Прогноз на восстановление РУСАДА – негативный"


Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус поделился мнением о перспективах восстановления возглавляемой им организации в качестве члена Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

ВАДА доверило РУСАДА обработку результатов проб из московской лаборатории

– Когда мы не решаем наши вопросы, мы льем воду точно не на нашу мельницу, – заявил Ганус. – Возникает вакуум, который заполняется негативом. Мое мнение: путь который выбран... Вот если бы я задался целью утопить наш спорт, я бы пошел им. Я бы морозил это до тех пор, чтобы выгнали всех представителей России. Мы теряем позиции в международных федерациях. Почему мы молчим? Меня спрашивают: почему, если вы правы, вы не доказываете вашу правоту в суде?

В виду того, что предложений понятных дано не было, ВАДА не комментировало решения комитета. Нам дали переговорные условия, а мы говорим: да не будем мы с вами разговаривать. Как нас должны воспринимать? Мы не прошли первый этап. Мы входим в заседание 20 сентября с очень большим минусом. Почему не можем послать своих экспертов, чтобы решить эту ситуацию? Я не обладаю всей информацией, но если мы хотим разобраться?

Закрывая лабораторию, мы льем воду на мельницу Григория Родченкова. Наверное, будет борьба за голоса учредителей ВАДА. Я не знаю, как сложится это голосование, но... Искренне хочу верить, что ситуация изменится. Я прекрасно отдаю себе отчет, как сложно выходить за процессуальные рамки, но давайте подумаем о последствиях для страны. Мой прогноз на 20 сентября – негативный. Другого быть не может. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...