13:39 14 июля | ДОПИНГ

Виталий Мутко: "В России все направлено на то, чтобы применение допинга было вне закона"

4

Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС) отметил, что Россия предпринимает все необходимые меры для борьбы с допингом. МИНЕПС открылась в Казани и пройдет под эгидой ЮНЕСКО в течение трех дней.

– Антидопинговая работа была направлена на переаттестацию, – цитирует ТАСС Мутко. – Весь мир должен принять систему, в которой есть контроль, независимая лаборатория, современное законодательство. В нашей стране все направлено на то, чтобы применение допинга было вне закона, чтобы была создана атмосфера, в которой соревнуются честно и достойно.

Конференция министров рассматривает доступность спорта, устойчивое развитие, управление спортом, целостность спорта, защиту его от глобальных проблем. Речь идет о том, что мы хотели бы двигаться вперед во взаимодействии со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), МОК. Есть конкретное мнение, определенные доклады, сделаны выводы. Есть дорожная карта, полнейшее взаимопонимание в том числе с WADA, и мы последовательно это реализуем.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4414158

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

mobile_actor

Это примерно как если бы вор "в законе" приехал бы на конференцию Интерпола и начал бы всех там учить бороться с преступностью по-российски.

16:58 15 июля

Основной

Как можно верить этому.....

04:38 15 июля

Ment Ali

Очередной перл... получается, что узаконенный допинг - это плохо, а допинг вне закона - это классно! (так как и ни к государству, и ни к мутко в этом случае не подкопаешься).... вместо того, чтобы попытаться полностью искоренить допинг из отечественного спорта

14:36 14 июля

Кириллиус Спартакиус

Опомнились! Пока злой-презлой Макларен нас в темя не клюнул, так бы наше руководство и вещало, какие мы чистые в плане допинга и так далее.

13:46 14 июля