17:18 27 декабря 2018 | Допинг

"Ситуация близка к критической". Исинбаева - о ситуации вокруг доступа ВАДА к данным московской лаборатории

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, являющаяся членом комиссии спортсменов МОК, заявила, что российский спорт будет ждать катастрофа, если РУСАДА не выполнит условия ВАДА по получению доступа к данным проверки допинг-проб московской лаборатории. 

- На мой взгляд, ситуация близка к критической, - приводит ТАСС слова Исинбаевой. - Я являюсь членом комиссии спортсменов МОК, к России все мои коллеги хорошо относятся и ждут выполнения условий ВАДА, которые были озвучены всему мировому сообществу. И все говорят, что если этого не случится, то будет катастрофа. Поверьте, это не мои слова, а слова членов комиссии спортсменов МОК.

Мы видим, что ситуация пока не решена. А если катастрофа в нашем спорте действительно наступит, то некоторые наши спортсмены начнут менять гражданство и улетать жить в другие страны. И за это осуждать их будет нельзя.

Напомним, Исполком ВАДА 20 сентября вернул РУСАДА соответствие кодексу при условии, что до 31 декабря эксперты агентства получат доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории, которые опечатаны в связи с федеральным расследованием. 

Технические специалисты ВАДА, прибывшие в Москву 17 декабря для того, чтобы начать работу по извлечению данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, не смогли завершить работу, поскольку их оборудование не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. 

Все о допинге - здесь

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5959301

Загрузка...
Материалы других СМИ