15:15 29 декабря 2018 | Допинг

Павел Колобков: "ВАДА подробно изложило детали копирования данных московской лаборатории"

Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что в организацию пришло письмо от Всемирного антидопингового комитета, в котором подробно изложены варианты организации процесса копирования данных Московской антидопинговой лаборатории c указанием наименований конкретного оборудования.

- В Министерство спорта Российской Федерации поступило письмо руководителя Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди по итогам второго визита технических экспертов ВАДА в Москву. Минспорт России благодарит ВАДА за оперативное и конструктивное взаимодействие. Следует отметить, что у нас единое видение по разрешению этой ситуации, - сказал Колобков корреспонденту "СЭ".

В письме ВАДА подробно изложены варианты организации процесса копирования данных Московской антидопинговой лаборатории c указанием наименований конкретного оборудования. В рабочем режиме технические детали согласованы со Следственным комитетом России.

У экспертов ВАДА и представителей российской стороны существует взаимопонимание, и мы поддерживаем позицию ВАДА: в наших общих интересах и на благо российских спортсменов и всех чистых спортсменов необходимо двигаться вперед и незамедлительно решать все оставшиеся вопросы. На данный момент мы обсуждаем дату следующего визита.

20 сентября 2018 года исполком ВАДА восстановил статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Согласно решению, россияне должны до 31 декабря 2018 года предоставить полный доступ к данным московской лаборатории. (Александр Рогулев)

Загрузка...
Материалы других СМИ