19:45 22 января | Допинг

Павел Колобков: "Мы напряженно работали с экспертами и представителями ВАДА"

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал решении исполкома ВАДА о продолжении сотрудничества с Россией.

- Сегодня состоялось заочное заседание Исполнительного комитета ВАДА, который рассмотрел рекомендации Комитета по соответствию.

Исполком ВАДА принял решение в пользу РУСАДА - сохранить статус соответствия. Были все предпосылки для этого решения.

На протяжении последних нескольких месяцев мы все много и напряженно работали с экспертами и представителями ВАДА.

В тесном сотрудничестве между представителями ВАДА, Следственного комитета России, Министерства спорта Российской Федерации, РУСАДА, был обеспечен полный доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории в соответствии с решением исполкома ВАДА от 20 сентября 2018 года.

Был обеспечен беспрепятственный доступ к основным аналитическим данным - к оборудованию, к серверам, благодаря чему эксперты могли оперативно получить необходимую информацию и передать ВАДА.

Минспорт со своей стороны оказывал полное содействие, чтобы процедура передачи данных была максимально организованной, прозрачной и проходила в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Я действительно оцениваю нашу совместную работу как очень масштабную и конструктивную. Я приветствую решение исполкома ВАДА, и надеюсь на продолжение партнерского сотрудничества в интересах чистого спорта.

Загрузка...
Материалы других СМИ