17:59 23 ноября 2017 | ДОПИНГ

Михаил Дегтярев: "Вбросы в СМИ со стороны стран Запада не должны испортить ЧМ-2018"


Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что все отстраненные спортсмены будут обжаловать решения МОК в Спортивном арбитражном суде. Дегтярев также выразил уверенность, что чемпионат мира-2018 в России пройдет на высоком организационном уровне.

– Ни для кого не секрет, что на протяжении последнего времени идет информационное противостояние между Россией и странами Запада, которое сопровождается постоянными вбросами в СМИ негативной недостоверной информации о наших спортсменах, - отметил Дегтярев. - Сфера спорта выбрана не случайно. В России сильнейшие спортсмены, а за ними стоит вся страна болельщиков. Поэтому удар пусть даже по нескольким российским спортсменам задевает чувства максимально большой аудитории патриотически настроенных граждан.

Ситуация с каждым днем все больше обостряется. Я думаю, что все эти провокации, попытки деморализовать нашу сборную, отстранить спортсменов от Олимпиады-2018, сорвать чемпионат мира по футболу и другие инсинуации имеют цель привести общество в движение в период перед президентскими выборами в России, подорвать доверие к государственной власти.

Разумеется, и мы не должны сидеть сложа руки. Все отстраненные спортсмены будут обжаловать решения МОК в Спортивном арбитражном суде, остальные – активно готовиться к предстоящей Олимпиаде. Также уверен, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России на высоком организационном уровне. Нельзя позволить испортить этот праздник спорта, дружбы и справедливого духа соперничества. (Андрей СИЗЯКИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ