16:17 28 июня | ДОПИНГ

Фетисов недоволен темпами восстановления РУСАДА

2

Сенатор и бывший член совета учредителей ВАДА, знаменитый в прошлом хоккеист Вячеслав Фетисов выразил недовольство темпами восстановления РУСАДА. Во вторник ВАДА допустило РУСАДА к допинг-тестированию под наблюдением UKAD. В сентябре ВАДА проведет полный аудит антидопинговых операций РУСАДА.

- Это этап, все-таки этот частичный доступ не решает проблему, - цитирует "Р-Спорт" Фетисова. - Дорожная карта была составлена достаточно давно, поэтому и мы не так активно действуем, как хотелось бы. Выполнение всех этих обязательств – это наша ответственность, а не чья-то другая. Сейчас сделан шаг, движемся правильно, но успеем ли по датам провести все в соответствие?

Прежде всего это касается паралимпийцев. Тут для нас критическая дата – сентябрь. Возможно, есть смысл вести серьезные переговоры с Международным паралимпийским комитетом для того, чтобы они пролонгировали рассмотрение хотя бы на месяц. Будем надеяться.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/around/20170628/1122282660.html

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

mobile_actor

В реальности в мировом спорте наличие допинг-системы в России считается доказанным фактом.

23:18 28 июня

Mao11

Всем адекватным жителям планеты Земля давно понятно, что все обвинения России в гос. поддержке допинга полностью абсурлные, есть индивидуальные недостатки у некоторых "спортсменов", это да, но не целевая поддержка допинга, однако так называемые, международные спортивные борцы с допингом упорно не желают это признавать и поэтому все идет с таким скрипом. Пока эта спортивная международная банда(спортивные функционеры) не будет осажена никакого нормального, честного процесса восстановления РУСАДА не будет. Даже если, РУСАДА заработает в нормальном режиме , все равно никакой нормальной работы , международные санкционщики не позволят России, будут обязательно палки в колеса вставлять и только попробуйте споткнуться, сразу они запоют старую песню Макларена про всеобъемлющий допинг, у нас по макларену , даже в род. домах маленьких детей милдронатом и анаболиками кормят.

16:50 28 июня