Экс-глава Федерации хоккея Латвии назвал допинг-скандал в российском спорте политическим

5 декабря 2017, 18:10

Бывший президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман назвал допинговый скандал с участием российских спортсменов политическим. В настоящее время в Лозанне проходит заседание исполкома МОК. На нем будет вынесено решение по повоуд участия российских спортсменов на Олимпиаде-2018.

Я глубоко убежден, что на 70 процентов это дело политическое. Да, допинг применяется, к сожалению, и не только в России, но и в других странах мира, - цитирует ТАСС Липмана. - Я думаю, что сегодня будет принято правильное решение и Россию допустят до Олимпиады. Иначе быть не может.

Родченков сам являлся ответственным за антидопинговое применение препаратов. Я думаю, что кому как не ему понятно, что и как делается. Если он, конечно, хотел, чтобы его подопечные незаконно достигли результатов мирового уровня, может он и пихал им всякие препараты, но тогда он сам и виноват. Я бы сказал, что он просто предатель. И все. Не более того.

Я все-таки рассчитываю на разумность тех, кто сегодня будет принимать решение, и думаю, что нельзя лишить государство из-за допинга участия в Олимпийских играх. Если есть какие-то конкретные участники, скажем, одни или два, то им можно запретить, но не всей команде. Это было бы неразумно и неправильно и еще больше усугубило бы взаимоотношения между странами.

Отметим, что Липман является владельцем фармацевтической фирмы, производящей препарат милдронат.

МОК решает судьбу России. LIVE! 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд