14:38 1 декабря 2017 | ДОПИНГ

Дмитрий Свищев: "Сотрудничая с Родченковым, ВАДА ставит под угрозу свое будущее"


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в интервью "Р-Спорту" высказал мнение о том, что Всемирное антидопинговое агентство позорит себя, опираясь на дневники бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Парламентарий назвал записи информатора ВАДА "бредом и вымыслом".

- Я, конечно, внимательно прочитал дневники Григория Родченкова, которые стали главным и единственным доказательством в антидопинговом скандале против России. И мой вывод: Всемирное антидопинговое агентство не просто позорит себя, оно ставит под угрозу и свое будущее, и судьбу каждого честного атлета в мире! То, что показания этого человека – единственное, на чем основаны разбирательства, обвинения, чрезвычайно суровые отстранения спортсменов с мировым именем – просто не укладывается в голове! Такое ощущение, что и ВАДА, и антидопинговые агентства некоторых стран, и в первую очередь СМИ, в этой истерии то ли забыли, то ли просто решили закрыть глаза на то, с кем имеют дело.

Я  познакомился с его биографией и рекомендую то же самое сделать ВАДА  – глубоко копать не надо. Я в шоке, как у кого-то вообще может возникнуть мысль, что эти записки сумасшедшего можно считать чем-то кроме бреда и вымысла.

Сам Родченков и его сестра фактически организовали преступную группу, где она торговала допингом, а он, пользуясь служебным положением руководителя антидопинговой лаборатории, все это прикрывал. От суда и реального наказания его спасло только то, что его признали шизофреником – то есть, человек официально был признан душевнобольным. Перед этим он совершил неудачную попытку самоубийства – что это, если не свидетельство что это человек неуравновешенный, склонный к неадекватным поступкам и делюзиям.

Выходит, он либо беспринципный преступник, привыкший врать, пользоваться своим служебным положением, либо сумасшедший, либо - и то, и другое. И на показания такого персонажа опирается ВАДА, отстраняет спортсменов МОК!

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/blog_rian/20171201/1129430417.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ