01:11 15 декабря 2017 | ВЕЛОСПОРТ — Велошоссе

Крис Фрум - о допинге: "Нет ничего постыдного в том, что у тебя астма"

13

Британец Крис Фрум объяснил положительную допинг-пробу на повышенное содержание сальбутамола тем, что он болен астмой. Анализ был взят у гонщика во время "Вуэльты-2017". Международный союз велосипедистов не стал дисквалифицировать участника команды Team Sky.

"Печально видеть, что у людей сложились неправильное отношение к использованию спортсменами сальбутамола. Надеюсь, шумиха не помешает спортсменам-астматикам продолжать использовать свои ингаляторы, не опасаясь осуждения. Нет ничего постыдного в том, что у тебя астма", - написал Фрум в Твиттере.

Напомним, что Фрум стал победителем "Вуэльты"-2017. Также на его счету победы на четырех из пяти последних "Тур де Франс" (2013, 2015, 2016 и 2017).

13
КОММЕНТАРИИ (13)

staerswimmer23

krekemer, это не побочка, это при помощи инфекции заносится генный допинг в организм. Группа ученых в одном американском институте – японцы, китайцы, индийцы, испанцы - взяли и включили гены фоллистатина и утрофина – и за короткое время мышцы у мышек выросли в разы. Это полноценный рост, такого за счет анаболиков не добиться.  Как включили? А просто упаковали в два вируса специальную ДНК, в которой закодировано всё, что нужно – и заразили мышку. Почему два вируса? В один всё не влезало. Мышка почихала, посопливела немного – вирусы всё-таки. И стала Шварценеггером.  Поймать невозможно. Работают обычные гены, которые есть у всех, просто в усиленном режиме. Никакого допинга в крови. Засечь применение этих выключателей невозможно в принципе. Вирусы, в которые упакована эта красота - вполне природные.

16:27 15 декабря 2017

krekemer

кстати в фильме о родченкове икар ,там бывший глава американской лабаратории ,говорит что все жрут и препараты ,уже нового поколения на генном уровне ,новый вид допа ,который невозможно определить ,тока побочка в виде Монукулеза и других инф заболеваний

14:43 15 декабря 2017

krekemer

если такой больной ,то нечего делать среди профи ,скажу более это опасно для жизни ,а для больных есть паролимпиада и сор на любительском уровне,давно пора запретить все ТИ ,чистые так чистые пусть все будут изначально в равных условиях ,а то до смешного доходит ,у норгов вся лыже-биатлонная команда Астматики ,там если не асматик ,то дорога в СК закрыта и их переодически ловят на передозировках псевдоэфедрина и прочих препаратов ,уже в малых дозах не берет ,приелись и дисквал у них всегда смешной ,2-иесяца максимум полгода

14:38 15 декабря 2017

spetrov

Крис, в астме ничего постыдного нет. Но речь о наказании за нее и не идет. Не надо лицемерить.

12:47 15 декабря 2017

индеец_Джо

oldgoose-девственник, а называть чёрное белым нормально с точки зрения англосакской морали....

09:59 15 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

смешно! Детский лепет от махрового допингера. Нет ничего постыдного при зубной боли полоскать рот пресловутым душесом...., нет ничего постыдного мазать рожу и все тело клостеболом(лайт тестостерон) при солнечных ожогах, нет ничего постыдного иметь ТИ на опиодные анальгетики и стероиды. Постыдно, что одних наказывают даже за тухлый мельдоний, а другим можно все в т.ч. и тестостерон. Позор гнилым вадикам укадикам.

09:34 15 декабря 2017

staerswimmer23

Просто UKADA беспонтовая организация, они никого не ловят. Уже три года тестируют русских и ни одного не поймали, даже РУСАДА с этим лучше справлялась!

09:27 15 декабря 2017

oldgoose

ФанФаныч, чего же тогда ВАДА не замяли дело допустили до скандала? Это первое. И второе: твои слова (под ними подпишутся в России 86%) лишь подтверждают , что если русский Родченков скрывает положительные допинг пробы у русских спортсменов , то это с точки зрения русской морали НОРМАЛЬНО.

09:24 15 декабря 2017

ФанФаныч

Сальбутамол это вам не мельдоний. Всего то насыщает кровь кислородом раза в 2 больше, чем у чистого атлета. А, главное, Крис Фрум - британец, как и Глава ВАДА Крейг РИДИ.

08:54 15 декабря 2017

индеец_Джо

Результат воздействия "сухога морознога воздуха", как поянил один глор.

06:47 15 декабря 2017

пошливы

А вот постыдно больным выходить на соревнования среди здоровых, так как для больных есть параолимпиада.

01:45 15 декабря 2017

пошливы

Также не постыдно принимать сальбутамол тем, кто болен астмой - не имея справки от врача. Самолечение не запрещено законами. Просто в России к врачу не достоишься.

01:44 15 декабря 2017

Sergey_msk

Постыдного в этом действительно ничего нет, а вот когда все члены твоей команды за редким исключением астматики, тогда это игра кроплеными картами. А если коротко, то в таком случае лечится надо, а не спортом высоких достижений заниматься! Если у инвалида нет ног, то это не дает ему права участвовать в забеге на мерседесе как бы наравне со здоровыми спортсменами.

01:21 15 декабря 2017