14:30 4 октября 2015 | Бокс

Никто не любит Бронера. Как проиграл Аллахвердиев

Вчера. Цинциннати. Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ (справа) уступает Эдриену БРОНЕРУ. Фото AFP Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ (справа) уступает Эдриену БРОНЕРУ. Фото AFP Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ (справа) уступает Эдриену БРОНЕРУ. Фото AFP
Вчера. Цинциннати. Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ (справа) уступает Эдриену БРОНЕРУ. Фото AFP

Россиянин Хабиб Аллахвердиев уступил американцу Эдриену Бронеру в поединке титул регулярного чемпиона по версии WBA в первом полусреднем весе. Бой завершился техническим нокаутом в 12-м раунде.

Хабиб Аллахвердиев проигрывал бой Бронеру. Не так, как было с Джесси Варгасом, когда у соперника не было значимого преимущества и казалось, что россиянин может прибавить, ускориться, действовать плотнее – здесь же был финал ожесточенного поединка, где более скоростной, более атлетичный, более агрессивный Эдриен Бронер шел к четвертому титулу чемпиона мира.

А затем был 12-й раунд и удар по корпусу, в область печени – Хабиб опустил руки, и Бронер обрушился на него с хуками и апперкотами. Казалось бы, ничего особенного, но Аллахвердиев уже не видел большей части этих попаданий, по крайней мере, так выглядело это со стороны, и выглядело неважно. Рефери остановил бой – и особо даже протестовать было не о чем.

Никому не нравится Бронер. Но, между тем, он сейчас один из самых талантливых боксеров в мире, ему 26 лет, и он уже становился чемпионом мира в 4 разных весовых категориях. Когда успел? Другое дело, что по большей части говорить там было в основном и не о чем. Проблемой Бронера было то, что до последнего времени Элу Хэймону удавалось вести его, не рискуя боями с теми ребятами, которые приносят с собой действительно большие неприятности. До Маркоса Майданы был разве что Тони Демарко, да потрепанный боями Понсе Де Леон, вот и все.

Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ (справа) уступает Эдриену БРОНЕРУ. Фото AFP
Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ (справа) уступает Эдриену БРОНЕРУ. Фото AFP

Не было реальной возможности нам проверить способности и ударопрочность Бронера. А ему было не на ком оттачивать самые полезные боевые навыки, в том числе постигать, как справляться с физическим давлением, темпом, как выигрывать в бою, который пошел не по твоему сценарию, и много всего другого. Итог – поражение от Майданы, которое вывело аргентинца на два поединка с Флойдом Мейуэзером, а через некоторое время очень странный бой с Шоном Портером, которого Эдриен, не очень-то напрягаясь, отправил на пол в финальном раунде, но в целом вел себя так, будто ему забыли сообщить, что бой настоящий и чемпионский.

Мэйуэзер продвигал его как будущее бокса, но в какой-то момент мне начало казаться, что все неприятности Бронера он предвидел и намеренно его нахваливал, чтобы люди почувствовали, насколько выгодно Флойд отличается от всех, даже самых лучших. В ринге Эдриен не настолько плох, как ведет себя за его пределами, но его публичный образ вызывает с каждой новой выходкой все меньше симпатий. Когда он выводил из себя Пола Малиньяджи, общаясь с его девушкой, это было даже забавно. Но секс-видео с двумя стриптизершами, разгромленные гостиничные номера с невыветривающимся запахом марихуаны и тотально неуважение всех соперников – явный перебор.

Я не знаю, чем Бронер заслужил все эти деньги, суперкары, беззаботную жизнь и чемпионские титулы, но это определенно показывает нам, что мир устроен совсем не идеальным образом. Талант сочетается с безумием, но Эдриену больше всего мешает не его разгульная жизнь и не отсутствие воспитания, а осознание того простого и факта, что худшее наказание, которое ему может грозить – это тяжелое поражение, но проигрывать ему уже приходилось, ничего особенного, ринг его зона комфорта. Он не только справился, он даже не понес никаких потерь, кроме как для репутации, и потому он еще долго будет всех раздражать одном фактом своего присутствия. И, конечно, своими победами.

Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ (справа) уступает Эдриену БРОНЕРУ. Фото AFP
Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ (справа) уступает Эдриену БРОНЕРУ. Фото AFP

Но в чем нельзя упрекнуть Бронера, так это в отсутствии характера. А Хабиб Аллахвердиев не смог сделать того, что удавалось ему раньше – победить в бою, где никто не ждет от тебя неожиданностей. Это и делает боксера спортсменом с большим именем, персонажем героическим. Это был не день Хабиба, но это был день Виктора Постола.

Да, как бить Лукаса Матиссе уже показывали Заб Джуда и Дэнни Гарсия. Вопрос дисциплины, движения и длины рук. У Постола было все это, но после боя аргентинца с Проводниковым все как будто забыли, что Матиссе это человек, который так же пропускает удары, истекает кровью и может быть нокаутирован.

Строго говоря, это был не нокаут – он мог подняться, но не стал, не захотел. Пропустив тот правый удар навстречу в голову, он потерял контроль, по инерции врезался еще и в плечо Постола и оказался внизу, стоя на коленях. У него закончился кислород, закончились идеи и закончилось желание что-то делать. Живи сейчас, чтобы дать всем прикурить в следующий раз.

А Постол сейчас вполне может получить все те бои, которые не получил Проводников, и это, может быть, будет даже лучше для Руслана. Есть время, чтобы затянулись старые раны, есть возможность провести пару боев попроще – и с победами вернуться и снова сеять ужас и хаос. К тому моменту о поражениях забудут, а страх перед боксером-манси останется и всем снова придется напоминать – это всего лишь боксер, раз у него течет кровь, значит – его можно победить.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

vasiunchik

Жаль! А так все начиналось в карьере Хабиба...

07:12 5 октября 2015

SuperKent

Ты что в фан улубе Проводникова? Да это средний боксёр, забудь о нём, Андрей.

18:13 4 октября 2015