18:00 7 декабря 2011 | Бокс

Поветкин готов поквитаться за Лебедева

4 ноября. Москва. Александр ПОВЕТКИН на бое между Денисом Лебедевым и Джеймсом Тоуни. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
4 ноября. Москва. Александр ПОВЕТКИН на бое между Денисом Лебедевым и Джеймсом Тоуни. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция чемпиона мира WBA в тяжелом весе Александра Поветкина, посвященная его первой защите титула. В субботнем бою в Хельсинки с американцем Седриком Босвеллом 32-летний россиянин, напомним, победил нокаутом в восьмом раунде.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из Москвы

Впрочем, этой темой общение не ограничилось. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов сообщил, что 25 декабря в столице пройдет вечер бокса, главными событиями которого станут поединки Александра Бахтина с венесуэльцем Нехомаром Сермено и Григория Дрозда с британцем Джои Вегасом. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные высказывания с пресс-конференции.

Александр ПОВЕТКИН, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA:

- Вы победили Босвелла нокаутом. Это плоды работы с Тедди Атласом?

- Работа никогда не проходит бесследно. Мы с тренером нашли общий язык, у нас нормальные отношения, общение. К этому бою я был хорошо готов. Вы знаете, что перед поединком с Чагаевым Тедди приехал только за две недели. Этого, конечно, мало для полноценной подготовки. Сейчас же все хорошо. У меня укрепились и перестали болеть руки, и это меня больше всего радует. Будем идти дальше и подниматься все выше и выше.

- Вы хорошо знали Босвелла до боя, так как он был вашим спарринг-партнером. Сыграло ли это какую-то роль?

- Он меня ничем не удивил. Знал, что Седрик будет осторожничать. Боксировал он, кстати, не так, как на спаррингах. Но я на это и настраивался.

- Возможный бой с Хуком будет для вас принципиальным, ведь немец одержал неоднозначную победу над вашим другом Денисом Лебедевым и не хочет давать реванша.

- Конечно, я очень хочу, чтобы они с Денисом провели еще один бой. Но если такая возможность предоставится мне, я готов. С кем надо, с тем и буду боксировать.

Владимир ХРЮНОВ, ведущий российский промоутер:

- Бой Бахтина с Сермено - это большая ответственность и риск. Венесуэлец провел семь поединков за звание чемпиона мира, был обладателем чемпионского пояса WBA, он дважды победил Кристиана Михареса и фактически завершил карьеру Алехандро Вальдеса.

- Насколько возможен бой Поветкина с Марко Хуком?

- 7 ноября WBA назначила Хасима Рахмана официальным претендентом на звание чемпиона мира. До 27 декабря мы должны завершить с ним переговоры. Но, как вы знаете, желание сразиться с Александром выразил и Хук. Мы ответили согласием. Сейчас федерация решает, какой бой должен состояться раньше. Но нам интересны оба поединка – не так важно, в каком порядке они пройдут.

- Была информация, что у Дрозда проблемы с сердцем. Раз он возвращается, то все это позади?

- Он прошел углубленное обследование, и у нас есть официальное заключение. Григорий допущен до тренировок и соревнований. Есть специфические моменты, но все под контролем. Так что никаких случайностей не будет, все по науке.

- Вы привозили в Россию Роя Джонса и Джеймса Тоуни. Когда ждать следующей звезды?

- Как вы знаете, мы хотим провести бой Поветкина с кем-то из братьев Кличко. И желательно, чтобы он прошел в Москве. А в самое ближайшее время – до конца марта - намерены организовать поединок Лебедева с Гильером Джонсом, чьим промоутером является великий Дон Кинг – человек, создавший профессиональный бокс. Наверняка он будет интересен и болельщикам, и прессе.

Александр БАХТИН, российский боксер весовой категории до 55,3 кг:

- Вы долгое время выступали в Японии. Что заставило вас вернуться в Россию?

- В Японии я стал девятикратным чемпионом страны, двукратным чемпионом Азии. Японию называют Страной восходящего солнца. Но мое солнце взошло в Подмосковье – в Балашихе. Считаю, что именно здесь я быстрее стану чемпионом мира. В Японии же тяжело стать чемпионом мира, не имея азиатской внешности.

- Как вам выступать в России после того, как вы были звездой в Японии?

- В России я себя звездой не чувствую. Но поддерживают меня здесь здорово. Причем с каждым боем все лучше и лучше. Если буду радовать болельщиков победами, их станет еще больше.

Григорий ДРОЗД, российский боксер первого тяжелого веса:

- У нас с Владимиром Хрюновым были успешные переговоры. Меня очень порадовал настрой этого человека, который говорит конкретные и правильные вещи. Мы нацелены на титул чемпиона мира.

У меня был длительный простой – 1,5 года. Он был связан с моим состоянием. Я пересмотрел свои жизненные приоритеты. Построил мостик для перехода в жизнь после спорта. Но у меня остались нереализованные мечты в боксе. Может, перерыв даже пошел на пользу. Я тренировался почти каждый день, так что формы не растерял.

Александр ЗИМИН, тренер Бахтина:

- Мы ведем форсированную подготовку к бою с Сермено, с нагрузками справляемся. Обычно к таким боям готовятся в течение трех месяцев, но у нас столько времени нет. Саша лишь недавно успешно завершил свой последний поединок. Сейчас проводим спарринги с ребятами из любительской сборной России. Позади две недели работы на прекрасной чеховской базе. Остаются три подводящие недели: еще семь дней спаррингов, а затем работа над индивидуально-тактическим мастерством с учетом особенностей будущего соперника. Хотя признаю, что информации по Сермено у нас пока мало.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

4bars4

кличко оказался гомосексуалистом,инфа 100%.Хочу поздравить украинский народ с этим открытием

19:11 11 декабря 2011

Mutant

Не будет боя в Москве с Кличко!! Это не выгодно в финансовом плане вообще!! ))) Так что Хрюнов пускай губу не раскатывает ))

17:45 8 декабря 2011

Пермь Великая

Русский мужик!! Уважаю!!

14:39 8 декабря 2011

DM

а после Тайсона был?

01:58 8 декабря 2011

drozzd

А Кличко конечно не абы что, но этому витязю еще лет 10 надо пождать пока Виталику полтос не стукнет...как раз поветкинский контингент

00:01 8 декабря 2011

drozzd

Хевивейт умер давно уже. После Льюса хоть один более менее приличный боксер был?

23:59 7 декабря 2011