19:00 5 декабря 2011 | Бокс

Владимир Хрюнов:
"Бой Поветкин - Хук вполне возможен"

Суббота. Хельсинки. Александр ПОВЕТКИН. Фото AFP
Суббота. Хельсинки. Александр ПОВЕТКИН. Фото AFP

В субботу в Хельсинки Александр Поветкин защитил свой титул чемпиона WBA в тяжелом весе, нокаутировав в 8-м раунде американца Седрика Босвелла. Прокомментировать итоги боя, а также поделиться дальнейшими планами корреспондент "СЭ" попросил менеджера 32-летнего россиянина Владимира Хрюнова.

- Многие специалисты сошлись во мнении: бой продемонстрировал, что Поветкин вышел на новый уровень. Согласны?

- Да, я всем доволен. Союз Саши и Тедди Атласа дал свои плоды. Рано или поздно та работа, которую они провели, должна была выплеснуться.

- Какое впечатление оставил Босвелл?

- Хороший боксер, он старался, и у него были локальные успехи в начале боя. Тем не менее Поветкин наглядно продемонстрировал, что сейчас он сильнее.

- Много споров оставил другой бой в Хельсинки - Хелениус против Чисоры. Как считаете, финну действительно несправедливо отдали победу?

- Чисора просто победил. Тут даже нечего обсуждать.

- Каково ваше отношение к вызову, который бросил Марко Хук Поветкину после боя?

- Мы спокойно отнеслись к этому. Хук на этот раз был корректен, хотя еще недавно позировал в футболке с глупым изображением братьев Кличко. Думаю, что такие вызовы принято принимать.

- Что думают об этом Александр и его наставник?

- Они готовы провести поединок хоть сегодня.

- Хук сказал, что достиг всего в первом тяжелом весе. Имеет ли на это право человек, который не пробовал провести объединительных боев?

- В Хельсинки один немецкий журналист пошутил: "Марко, ты будешь таким же, как Макс Шмелинг". "Да, - отвечает Хук, - я, как и он, стану немецким чемпионом мира в тяжелом весе". "Нет, - говорит журналист. - Тебе, как и ему, сломают нос".

Если серьезно, то Хук много раз защитил свой титул чемпиона WBO. И, наверное, какая-то логика в его переходе в супертяжи есть. Я задал ему всего один вопрос - спросил, какой у него сейчас вес. Он сказал, что 97 килограммов. Считаю, что это нормальный вес для перехода.

- Вам не кажется, что более логично настаивать на реванше Хук - Лебедев?

- Возможно. Но у Дениса как временного чемпиона WBA в первом тяжелом весе есть другое обязательство - бой с Гильермо Джонсом. В эти дни мы как раз ведем переписку по этому поводу.

- Хук и Поветкин связаны контрактами с Sauerland Event. Обычно промоутерские компании не в восторге от боев между своими боксерами. Как считаете, немцы не станут противиться этому поединку?

- Для Sauerland Event вызов, брошенный Хуком, тоже стал неожиданностью. Однако не думаю, что компания будет ставить палки в колеса. Бой с Хуком вполне возможен. Впрочем, давайте не будем забывать, что у WBA есть первый номер рейтинга - это Хасим Рахман, с которым Александру также предстоит встретиться.

Никита ЛУКЬЯНОВ

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Mutant

Вот Хасим пускай лучше. Нафик того Хукича!! Хасим в порядке!! И в рейтинге соответственном!!

17:39 8 декабря 2011

kzk14

Шмелинга, Макс звали,а не Марк...

02:36 6 декабря 2011

Nunreal

Рахману уже тоже пора на пенсию.

01:09 6 декабря 2011

Yu_GSt

КилограммОВ!

19:45 5 декабря 2011