15:00 25 марта 2011 | Бокс

Денис Лебедев:
"Бой с Джонсом - проверка для меня"

18 декабря. Берлин. Свой последний на данный момент бой Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) провел с Марко ХУКОМ. Фото REUTERS
18 декабря. Берлин. Свой последний на данный момент бой Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) провел с Марко ХУКОМ. Фото REUTERS
16

Сегодня стало известно о подписании контракта на бой между легендарным Роем Джонсом-младшим и российским боксером первого тяжелого веса (до 90,7 кг), первым номером рейтинга WBO Денисом Лебедевым. Поединок состоится 22 мая в Москве во Дворце спорта в Крылатском. Своим мнением об именитом сопернике 31-летний уроженец Старого Оскола поделился в интервью корреспонденту "СЭ Интернет".

- Что думаете о предстоящем поединке с бывшим чемпионом в четырех весовых категориях Джонсом?

- А что тут думать? Надо выходить на ринг и побеждать, наверстывать упущенное. Вот и все.

- У болельщиков, в том числе и российских, Джонс является одним из самых популярных боксеров за счет своего неповторимого стиля. А что думаете вы о его манере ведения боя?

- Я уважаю Джонса как человека и великого боксера. Могу сказать, что мне будет крайне интересно с ним встретиться.

- Когда смотрели его поединки, была мысль, что когда-нибудь выйдете на ринг против него?

- Для меня это будет своего рода проверочка. Сейчас я дошел до такой стадии, что биться со слабыми соперниками уже просто нельзя, нужны лучшие из лучших. Так что надо выходить на ринг и побеждать, независимо от того, кто в другом углу – Джонс или кто-нибудь еще.

- Джонсу уже 42 года, последние два боя он проиграл. Как думаете, это по-прежнему тот самый великий боксер?

- Я знаю, что по этому поводу существуют разные мнения. Кто-то считает, что он уже стар. Но исхожу из того, что контракт подписан за два месяца до боя, а значит, оба боксера находятся в равных условиях. Мое дело - не раздумывать о состоянии американца, а усердно готовиться к бою. Хотя уверен, что Джонс подойдет к поединку в хорошем состоянии, иначе бы он вообще не вступал в эти переговоры.

- В каком режиме вы тренировались в последнее время?

- Работал под руководством Кости Цзю. Мне понравилось, почерпнул от него кое-что новое для себя. Пока упор делался на физическую подготовку, а далее, возможно, будем работать в паре. Что дальше? Пока не знаю, точный план подготовки к бою еще не сверстан.

- А тренировки с братьями Емельяненко на этот раз будут?

- Этого пока тоже не могу точно сказать. Все возможно.

Никита ЛУКЬЯНОВ

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

апетр

денис,отделай его

22:05 31 марта 2011

Богдан13

Дурня!!!Так можно и Али в соперники взять..А чё легенда

15:29 26 марта 2011

Bazil_Kerby

Интересный будет бой,с удовольствием посмотрю. Бой с Хуком показал истинную силу Лебедева... Жаль что все куплено и продано, хотя очень порадовало, что американский судья дал победу Лебедеву, причем с запасом... Хочешь быть лучшим, победи лучшего!!!

23:19 25 марта 2011

Iron Rat

cabanos 21:30 | 25 Марта 2011 Я тебя понимаю. И, хотя Рой уже не тот, очень хочется на него посмотреть. Особенно с нашим, очень хорошим бойцом.

23:08 25 марта 2011

cabanos

Tikhonov11 Рой - вечный мальчишка, никогда на повзрослеет(надеюсь что это произойдет), но ничто не отнимет у него звания самого неординарного боксера . Это талантище, с большой буквы, я видел почти все его бои. К сожалению время неумолимо и беспощадно (равнодушно) ко всему. И деньги для Роя конечно не главное ,их у него хватает(evpkolovrat) да и всегда хватало, не одним боксом человек жил, кто знает, тот понимает. Рой так и не смог смириться со временем, с тем что оно премолет любого, ему еще кажется что его можно обмануть. Но это невозможно.... И все равно, он останется как неповторимый Рой Джонс. Кто видел его в лучшие времена,тот поймет.

21:30 25 марта 2011

evpkolovrat

Tikhonov11, я как раз думаю, что дело в деньгах. Боксёры, за редким исключением (ОДЛ и др.), быстро всё заработанное спускают и уходят на дно жизни. Надо помнить, что Джонс при всей своей гениальности, выступал не в самых коммерчески-привлекательных весовых категориях. И гонорары там не такие, как у супертяжей и с первого полусреднего до первого среднего

20:25 25 марта 2011

andrs

сами все лохи кто на него базарит , палюбому, ну или мололетки, рожи заткните свои уроды

18:49 25 марта 2011

andrs

черти беспантовые, обсираете лебедева

18:48 25 марта 2011

Tikhonov11

женьшень да, про баскет известная тема! но по $ теме повторюсь, с учетом его предыдущих боев+ рекламы+ одежды...ну в общем я думаю, что не в $ дело..Тем более 500 штук - не тот масштаб! Так что остается только гадать! Буду болеть за Рою в бою против любого соперника! Лебедеву удачи во всех других боях.

17:54 25 марта 2011

женьшень

Tikhonov11 16:28 насколько я слышал, бокс для роя как раз работа, на которой он деньги сшибает, а любимый вид спорта это баскетбол. уникальный боксер который мог продолжать еще и в этом возрасте выигрывать бои, если бы ему это было интересно.

17:42 25 марта 2011

shen87

Зря вы так, Денис конечно не суперзвезда, но ИМХО боксер выше среднего

17:22 25 марта 2011

Tikhonov11

Грамазека да ради бога, пускай порадуется! кто такой Лебедев, и кто такой Джонс)! я вот другое не пойму, денег у Джонса полюбому дофигища, ему эти лишние 500 штук не уперлись вообще, неужели на столько сильна тяга к боксу, что не может уйти?! Тогда остается только порадоваться с одной стороны и посочувствовать с другой!

16:28 25 марта 2011

Грамазека

Какой бы нибыл,("средненкий","страшненький") но свой. А потому, удачи тебе Дениска!!! А Джонсу не надо расстраиваться, его время истекло и вот-вот его "...карета превратится в тыкву..."

16:24 25 марта 2011

Tikhonov11

- А что тут думать? Надо выходить на ринг и побеждать, наверстывать упущенное. напомнил Юрана): "Надо выходить и ыграть")))) а по теме, согласен с para vuvuzel на все 100! жалко будет смотреть, как Рой проиграет среднему боксеру!

16:16 25 марта 2011

para vuvuzel

Лет десять назад Джонс съел бы тебя на завтрак,и даже не запомнил фамилию...

16:10 25 марта 2011

para vuvuzel

какая же у дениски отвратительная рожа

16:08 25 марта 2011