Ломаченко откроет Англию и закроет лето

Василий Ломаченко. Фото REUTERS
Василий Ломаченко. Фото REUTERS
Украинскому боксеру нашли чудесного оппонента – Люка Кэмпбелла

Многие мечтают выйти на американский рынок где-то к середине карьеры, а Василий Ломаченко пришел в профи уже звездой. Из 14 боев в профессионалах 13 он провел в США и входит там в топ самых популярных боксеров. Сейчас в его карьере открывается новая глава – Соединенное Королевство. В последний день лета он встретится на Туманном Альбионе с местным чемпионом Люком Кэмпбеллом.

Точное время, точное место

С первым уже определились – 31 августа. Со вторым – пока нет. Промоутер Эдди Хирн, который сейчас уже не просто промоутер, а один из самых влиятельных людей бокса, сообщал, что бой может пройти на стадионе "O2 Арена" в Лондоне. 23-тысячный стадион, который не раз принимал огромные боксерские бои, и другие спортивные мероприятия, в том числе Итоговый турнир ATP по теннису. Не "Уэмбли", но тоже отличное место для дебюта Ломаченко в Англии. Второй вариант – стадион "Кей Си Стэдиум" в Халле. Что-то подсказывает, что выберут все-таки Лондон или Манчестер.

В бою будет разыгран пояс чемпиона мира по версии WBC в легком весе. Он остался вакантным после того, как Майки Гарсия решил попробовать себя в полусреднем дивизионе и отказался от титула. Ломаченко, как известно, владеет еще двумя поясами в легком весе – WBA и WBO, он также был чемпионом мира в двух других весовых категориях: полулегкой и второй полулегкой.

Люк Кэмпбелл таким похвастаться не может, но он тоже парень заслуженный – владел поясами WBC International и WBC Silver в легком весе, то есть был обязательным претендентом на мировой титул. В любителях они с Ломаченко и вовсе могут поспорить: британец – олимпийский чемпион Лондона в категории до 56 килограммов, Ломаченко выиграл ту же Олимпиаду в 60 килограммах. Правда, у украинца еще есть в активе золото Игр в Пекине-2008. В профессионалах рекорд Кэмпбелла 20-2 (18 побед нокаутами), у Василия – 13-1 (10).

Там, где было хорошо

Бой в Лондоне – фантастический вариант продолжения карьеры для Ломаченко. Он, как и Александр Усик, становился олимпийским чемпионом в этом городе, хотя и не на "О2 Арене", а на площадке поменьше – ExCeL Exhibition Centre. Вернуться в Лондон на профессиональный бой будет для Василия, наверняка, очень эмоционально. Усику, во всяком случае, очень понравилось. Болеть будут, конечно, за Кэмпбелла. но в Англии прекрасно понимают, что такое качественный бокс и знают Ломаченко. Местная публика будет готова к победе гостя и с удовольствием отдаст ему должное.

Люк Кэмпбелл, кстати, парень не такой простой. Он лишь раздельным решением судей проиграл Хорхе Линаресу, от которого Василий побывал в единственном в профи-карьере нокдауне. Удар у англичанина приличный: 16 нокаутов из 20 побед. Что еще очень важно, он будет спускаться из первого полусреднего веса, так что для него Василий – малыш. Кэмпбелл на 5 сантиметров выше украинца, а руки у него длиннее аж на 14 см. Все это может сыграть серьезную роль в бою. Впрочем, это не отменяет огромного превосходства Ломаченко в скорости и классе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Real fight news coming soon! 👊🏻

Публикация от Luke Campbell MBE (@luke11campbell)

Характерно, что сам британец информацию о бое пока не подтверждает. В любом случае, до поединка еще два месяца, время поговорить о нем подробнее пока не пришло. Сейчас можно только порадоваться за Василия, его карьера развивается прекрасно. Кэмпбелл – не самый статусный соперник в его жизни, но таких тоже надо проходить, чтобы выходить на супер-звезд вроде Майки Гарсии или Джервонты Дэвиса. Все основные бои у Ломаченко еще впереди.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ