Надо решаться. Ковалев и Альварес еще никогда не были так близки к бою

26 июля 2019, 16:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ковалев снова отказался от Альвареса»

№ 7982, от 29.07.2019

Сергей Ковалев. Фото AFP
Поединок пройдет в октябре в Вегасе?

Если бы Сергей Ковалев закончил карьеру сейчас, его бы назвали одним из ярчайших примеров боксера, который мог добиться намного большего. Он и так сделал, как никто в России со времен Кости Цзю, но потенциал был еще круче. И сейчас у Крашера появляется возможность вернуться в туда, где он был до 2016 года – в элиту мирового бокса, в топ-10 вне зависимости от веса. Он будет там, если бой с Саулем Альваресом состоится и не закончится поражением россиянина.

Новые обстоятельства

Еще две недели назад казалось, что бой Ковалев – Альварес вряд ли состоится, так как команда Канело предложила россиянину выйти на ринг в сентябре, что абсолютно не подходит Сергею. У него на 24 августа назначен бой с Энтони Ярдом в Челябинске. Как сказал сам Крашер, он мог бы и слить Ярда, но тогда бы пришлось "отвалить ему солидную сумму денег". Контракт нужно уважать, поэтому бой с американцем состоится по расписанию.

Как ни странно, Канело не встал в позу и не сказал: "Ах так, тогда буду драться с кем-то еще". Его промоутерская компания Golden Boy продолжает работать на организацией боя с Ковалевым, и они готовы даже подстроиться по дате. Они согласны ради этого боя даже на длительный простой. Как сообщает Boxingscene со ссылкой на известного боксерского инсайдера Майка Коппинджера, поединок может состояться 19 или 26 октября 2019 года в Лас-Вегасе.

Есть также хороший шанс, что Канело выберет для себя другой путь. Ему предлагают бой с Сергеем Деревянченко, причем определиться нужно до вечера пятницы. Возможно, в команде мексиканца решат, что с украинцем драться даже лучше, все-таки шансов проиграть почти нет, при всем уважении к Сергею. Даже прошедший свой пик Ковалев способен поколотить Альвареса, который меньше него значительно. К тому же, если мексиканец откажется от поединка с Деревянченко, то будет лишен чемпионского пояса IBF. Хотя какая ему разница до этих поясов.

Что интересно, даже Энтони Ярд заявил, что готов принять денежную компенсацию и отойти в сторону, чтобы дать состояться бою Ковалев – Альварес. Парень знает свое место и не хочет быть помехой для поединка, который посмотрел бы весь мир. Но Ковалев свою позицию на этот счет пока не менял.

Сейчас или никогда

Ковалев своей карьерой заслужил получить под ее занавес огромный денежный бой. На протяжении нескольких лет он был доминирующим чемпионом в полутяжелом весе, владел тремя поясами из четырех и не стал абсолютным чемпионом только из-за трусости Адониса Стивенсона и его промоутера. В 2012-16 годах равных россиянину не было.

Поворотным моментом в карьере Крашера стал второй бой с Андре Уордом. Первое поражение от американца даже в Штатах большинством было воспринято, как ограбление. Сергей был чемпионом, выиграл первые раундов пять, отправил соперника в нокдаун, а дальше начал промахиваться и уставать. Но из следующих семи раундов он точно не проиграл все семь. У него так или иначе были свои моменты. Но все судьи насчитали 114:113 в пользу Уорда. Бывает. В глазах болельщиков Сергей остался чемпионом.

Но вот второй бой все испортил. Там Ковалев был уже сам не свой, проваливался с самого начала. Насколько ниже или не ниже пояса были удары Уорда не имеет большого значения: Сергей проиграл и утратил элитный статус. Навсегда или нет, зависит от того, состоится ли бой с Канело. Он сыграет в наследии Ковалева определяющую роль. Оно и так богатое, но может выйти на принципиально другой уровень. Ужасно хочется, чтобы боксеры все-таки договорились. Сергею действительно нужен этот бой, он заслужил его своей карьерой.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир