Ковалев потерял деньги. Канело предпочел Сергею украинца

1 августа 2019, 15:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ковалев потерял деньги»

№ 7987, от 02.08.2019

Сергей Ковалев. Фото AFP Сауль Альварес - Сергей Деревянченко. Фото "СЭ"
Бой АльваресДеревянченко утвержден и назначен на 26 октября

Почти в полном составе любители бокса из России мечтали о бое КовалевКанело. Потому что это было бы венцом карьеры для Сергея, да и просто было бы круто – два великих чемпиона, пусть и один из них немного прошел свой пик. Но мексиканец выбрал другой вариант – попроще и, видимо, поспокойнее.

Две новости: плохая и очень плохая

Три дня назад для Сергея Ковалева случилась первая плохая новость. В СМИ просочилась информация о том, что он недостойно вел себя в самолете, готовившемся к рейсу из Флориды в Лос-Анджелес. Недостойность заключалась в том, что Крушитель якобы приставал к девушке на борту, прикасался к ней, лез целоваться и закидывал купюрами. Этим он довел ее до слез, заставил чувствовать себя "не в безопасности", и не оставил полиции другого выбора, как снять с рейса. Задерживать и заводить дело на россиянина не стали, но это слабое утешение.

Насколько этот эпизод повлиял на решение Альвареса отказаться от боя с Ковалевым? Возможно, никак не повлиял. Хотя в команде мексиканца читают новости и могли сделать какие-то выводы. Так или иначе, они выбрали в соперники другого спортсмена – украинца Сергея Деревянченко, уроженца Феодосии. Поединок утвержден платформой трансляций DAZN и запланирован на 26 октября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Ковалев остался без самого большого боя в своей карьере.

Новость действительно печальная для россиянина, потому что он ни с кем больше не заработает таких денег, как мог бы сделать с Канело. Мексиканец – звезда уровня Криштиану Роналду в боксе, у него гонорары в топ-3 в мире, соответственно и соперники его зарабатывают достойно. В разы больше, чем они получают в любых других своих поединках. А деньги Сергею сейчас бы не помешали. В поединке против Энтони Ярда, который намечен на 24 августа в Челябинске, он заработает в разы меньше.

Недооцененный украинец

Принято думать, что вариант с Деревянченко для Канело легче, чем с Ковалевым. Это и так, и не так. Опасность россиянина заключается в том, что он значительно больше мексиканца, и бьет жестче. Если Крашер доносит удар, соперник либо падает, либо его снимает с боя тренер. Это могло бы быть большой проблемой для Альвареса, но и украинец может доставить проблемы.

Деревянченко – очень добротный боец, который проиграл всего один бой за карьеру – Дэниэлу Джейкбосу раздельным решением судей. Это был действительно близкий бой, в котором украинец побывал в нокдауне в первом раунде, а дальше абсолютно ни в чем не уступил известному и заслуженному американцу. Они друг друга хорошо знают, были спарринг-партнерами очень долгое время, но это не отменяет того, что равный 12-раундовый бой с Джейкобсом – это уровень.

При этом победа Деревянченко над Альваресом будет одной из главных сенсаций в боксе за несколько лет. Конкуренцию сможет составить разве что поединок Энтони ДжошуаЭнди Руис. У украинца нет удара, которым он сможет уронить Канело. Нет у него и очковой игры, которая поможет победить мексиканца решением. У него есть крепкая голова, и отличное движение, которое может помочь продержаться все 12 раундов, но победить... Очень трудно пока представить. До 26 октября еще есть время. Может, ближе к делу появятся идеи у команды Деревянченко и у любителей бокса, как можно перебоксировать Сауля.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир