Неистовый Мэнни. Почему Пакиао останется великим, даже если проиграет Турману

19 июля 2019, 11:45
Мэнни Пакиао. Фото AFP
Пять лучших боев Мэнни Пакиао – на них можно смотреть бесконечно.

20 июля состоится бой легендарного филиппинца Мэнни Пакиао против американца Кита Турмана. На кону будет стоять титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 66,68 кг. Накануне "СЭ" составил топ-5 лучших боев Мэнни.

1. Мэнни Пакиао против Марко Антонио Баррера (Бой 1)

Где: Сан-Антонио, США
Когда: 15 ноября 2003 года

Как: В отличие от 24-летнего Пакиао, мексиканец Марко Антонио Баррера в те годы был одним из самых престижных бойцов. Поэтому нокдаун Мэнни в первом раунде мало кого удивил. Однако Пакиао это только раззадорило, и вскоре уже сам Баррера дважды оказывался на ринге. Филиппинец на этом не остановился и продолжал бомбардировать ударами мексиканца вплоть до 11-го раунда, пока тренер Марко Барреры не попросил остановить бой. Это была первая, по-настоящему значимая победа Пакиао, благодаря которой он получил широкое признание публики.

2. Мэнни Пакиао против Оскара Де Ла Хойя

Где: Лас-Вегас, США
Когда: 6 декабря 2008 года

Как: Олимпийский чемпион 1992 года Оскар Де Ла Хойя по прозвищу "Золотой мальчик" на тот момент был самым звездным из всех соперников филиппинца. Де Ла Хойя обладал преимуществом и в росте, и в длине рук и считался безоговорочным фаворитом. Но уже с первого раунда филиппинец наносил молниеносные удары, а американец не успевал на них даже реагировать. Доминирование в поединке привело к тому, что перед началом девятого раунда угол Де Ла Хойи принял решение прекратить бой. Многие говорят, что эта победа символизировала "передачу факела" от одного великого боксера к другому. Ведь американец после этого боя закончил свою карьеру.

3. Мэнни Пакиао против Рикки Хаттона

Где: Лас-Вегас, США
Когда: 2 мая 2009 года

Как: Этот бой называли "Битвой Востока и Запада". Обидчик российского боксера Кости Цзю Рикки Хаттон второй раз защищал чемпионский пояс IBO. К сожалению для зрителей, яркой борьбы в этом бою не получилось. Уже в первом раунде британец побывал в нокдауне дважды. А к концу второго Мэнни нанес свой коронный удар слева в челюсть и тяжелейшим нокаутом решил исход боя. Хаттона после этого еще долго приводили в чувства врачи. А нокаут был признан лучшим по итогам года. Благодаря этой победе Мэнни завоевал шестой титул чемпиона мира, что до него удавалось только Оскару Де Ла Хойе.

4. Мэнни Пакиао против Мигеля Котто

Где: Лас-Вегас, США
Когда: 14 ноября 2009 года

Как: Мигель Котто – пуэрториканский боксер, которого все называли лучшим панчером в мире. Также он стал первым в своей стране, кому удалось завоевать титулы чемпиона мира в четырех различных весовых категориях. Бой с Котто получился для филиппинца тяжелейшим. Позже Пакиао назовет его самым трудным в карьере. Оба бойца по максимуму выложились за все 12 раундов и устроили для болельщиков настоящее шоу. Однако после серии тяжелых ударов от Пакиао в 12 раунде судья остановил бой вопреки желанию Котто, который требовал продолжения боя. После этой победы Мэнни стал первым бойцом, которому удалось выиграть семь мировых титулов в семи различных весовых категориях. Это был один из исторических моментов в боксерской карьере Пакиао.

5. Мэнни Пакиао против Антонио Маргарито

Где: Арлингтон, США
Когда: 13 ноября 2010 года

Как: Первоначально соперником Пакиао в этот день должен был быть Флойд Мейвезер-младший. Однако переговоры с Бобом Арумом закончились неудачей. Этим шансом и воспользовался Антонио Маргарито. Многие эксперты считали, что именно мексиканцу благодаря своему бескомпромиссному стилю удастся сломать филиппинскую звезду. Однако все получилось с точностью, да наоборот. Преимущество Пакиао по ходу всего боя было очевидно, но отправить Маргарито в нокаут никак не удавалось. Более того, в шестом раунде, Мэнни пропустил жёсткий удар по печени. Впрочем, эта атака стала одной из немногочисленных успешных за весь поединок для мексиканца. Антонио получил сильное рассечение под глазом, в связи с чем Пакиао даже просил рефери прекратить бой, однако судья позволил боксерам провести все 12 раундов. Благодаря однозначному решению судей Мэнни завоевал восьмой титул в своей карьере.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир