22:30 17 октября 2018 | Бокс — Профессиональный

"Он должен прийти в мой мир". Флойд ждет Хабиба только на ринге

Флойд Мейвезер (слева) в бое с Конором Макгрегором. Фото REUTERS
Флойд Мейвезер (слева) в бое с Конором Макгрегором. Фото REUTERS
История с боем Мейвезера и Нурмагомедова получила продолжение.

Фантастическая тема с возможным поединком чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и одного из лучших боксеров в истории Флойда Мейвезера получила продолжение. Достаточно конкретное, но при этом довольно существенно снижающее и так небольшую вероятность этого поединка.

Мейвезер в интервью порталу TMZ заявил, что он действительно принял вызов Хабиба и готов провести с ним бой, но только по правилам бокса.

"Да, мы будем биться. Я сам себе хозяин. Не знаю, что происходит со стороны Хабиба, но с моей стороны мы можем это сделать. Бокс или ММА? Он вызвал меня, поэтому он должен прийти в мой мир", – сказал американец.

При этом Мейвезер повторил то, что написал несколько дней в Инстаграме – призвал крупные американские телекомпании быть готовыми раскошелиться. И заметил, что хочет драться только в Лас-Вегасе – всемирном центре развлечений.

 

 

Босс тут Мейвезер

Логика Мейвезера понятна. Хабиб бросил ему вызов? Отлично, он готов его принять, ему не привыкать, но играть он хочет по своим правилам. Потому что главный в этой истории он – великий, легендарный и непобедимый Флойд, самый богатый и финансово успешный спортсмен современности. При всем уважении к Нурмагомедову, именно имя Мейвезера привлечет внимание публики в США – а это основной рынок, который принесет львиную долю доходов. Именно с его помощью в первую очередь будет продаваться и раскручиваться этот бой. Первично тут именно это, а не то, что по правилам ММА у Флойда нет ни единого шанса против Хабиба. Для Мейвезера он сам – главный во всей этой истории, и должно быть так, как он хочет.

Согласится ли на это Нурмагомедов? Есть ощущение, что когда он записывал видеообращение к Мейвезеру, он и сам не особенно задумывался, как все это может быть. Потом, когда Флойд ответил, и проект стал приобретать хоть какие-то призрачные черты, отец бойца Абдулманап в интервью ТАСС бодро заверил, что у его сына и на ринге хорошие шансы побить американца. Обещал, что Хабиб "будет клинчевать". Говорил, что помогать готовиться к бою будут знаменитый Майк Тайсон и Анатолий Ломаченко (отец и тренер знаменитого украинского боксера Василия Ломаченко).

Многое тут будет зависеть от того, как у Нурмагомедова разрешится ситуация с UFC. Судя по словам главы промоушна Даны Уайта, который заявил, что не собирается увольнять бойца, дело, скорее всего, закончится компромиссом.

Вторично по сути

В любом случае, главная проблема тут видится в том, что бой против Мейвезера по правилам бокса – глубоко вторичен по сути. Такое уже делал Макгрегор. Получается, Нурмагомедов просто повторит то, что уже сделал ирландец, причем шансов на успех у него будет куда меньше. А это уже не так интересно публике, продать такое и заработать на этом очень много денег будет куда труднее.

Если бы Хабиб и Флойд сошлись в октагоне по правилам ММА, смешанным правилам, в рестлинге под эгидой WWE и престарелым Халком Хоганом на разогреве, да хоть пробежали бы 100 м, а Усэйн Болт и Джастин Гатлин готовили бы их к забегу – это было бы ново, свежо, весело и небанально. Настоящее крутое трэш-шоу.

Кроме того, в случае поединка по правилам бокса Нурмагомедова непременно начнут сравнивать с Макгрегором. Тот, напомним, проиграл Мейвезеру в 10-м раунде техническим нокаутом. Если Хабиб ляжет раньше – фанаты ирландца поднимут его на смех. Если Флойд просто начнет паясничать на ринге – недовольные физиономии скорчат все. В общем, в любом случае ничего хорошего.

Так что лучше уж искать компромисс с UFC и в пятый раз договариваться о "проклятом бое" с Тони Фергюсоном. А там, глядишь, и Жорж Сен-Пьер подтянется, а там и до реванша с Макгрегором недалеко. Всяко интереснее.

Загрузка...
Материалы других СМИ