01:20 4 декабря 2016 | Бокс — Профессиональный

Дзагоев, Михалков и другие свидетели поражения Лебедева

Суббота. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (слева) и Мурат ГАССИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) и Мурат ГАССИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (слева) и Мурат ГАССИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В "Мегаспорте" в Москве в субботу были биты практически все фавориты поединков. Проиграли Рахим Чахкиев, Эдуард Трояновский и Денис Лебедев

Сергей ФИШ
из "Мегаспорта"

В осетинcкой мифологии – "нартском эпосе", есть одно любопытное предание. Герой Хамыц, у которого злой и хитрый Сырдон украл корову, проник в его тайное жилище и убил жену и двенадцать сыновей. Мертвых он бросил в котел, в котором варилась его украденная корова. Вернувшись домой Сырдон понял, что вся его семья убита, и из нее сварен суп.

Примерно то же самое нужно было сделать в субботу вечером в Москве Денису Лебедеву. Расставаться со своим поясом, который пытался украсть Мурат Гассиев, он не хотел, и для этого нужно было сделать из осетинского боксера суп. Этот суп пришлось бы есть всем зрителям. Но хотели этого далеко не все.

Самым грустным было, что в этом бою кто-то должен был проиграть. Денис Лебедев, который так долго шел к двум поясам, и Мурат Гассиев – молодой и перспективный боец, для которого это поражение могло стать первым в карьере.

"Я всегда слушаю музыку перед боем. Это помогает мне успокоиться и настроиться на бой", – сказал Денис Лебедев в интервью "СЭ" после взвешивания. Согласно все тому же осетинскому преданию, Сырдон сделал из сваренных детей музыкальный инструмент – "фандыр", который звучит очень трогательно. Он принес этот инструмент в дар нартам, за что был принят в общество.

ЦСКА НА БОКСЕ

К восьми часам "Мегаспорт" был почти заполнен.

Черт знает что! Два "нереальных" российских бойца, ну почему нельзя было найти какого-нибудь африканца? – ворчал человек в шапке цветов осетинского флага. Вообще осетинских триколоров на трибунах было много. Поддержать Гассиева приехал и его земляк полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев:

Это будет настоящая битва. Не знаю кто выиграет, но я приехал поддержать Мурата. Надеюсь, он покажет отличный бой! – сказал футболист.

"Думаю, половина будет поддерживать меня, другая половина Мурата", – говорил Лебедев перед началом матча, и это казалось странным – все-таки фигура Лебедева более известна, чем осетинский боец. Тем не менее поддержать претендента на титул приехало действительно большое количество его земляков.

Помимо Дзагоева на боксерский вечер приехал олимпийский чемпион по греко-римской борьбе в Рио-2016 Давит Чакветадзе:

Не мог пропустить этот поединок. Уверен, бой будет нереально интересным, – сказал Чакветадзе.

Среди гостей вечера можно было заметить и завсегдатаев подобных мероприятий – известного режиссера Никиту Михалкова и рэпера Тимати.

 

УЛОЖЕННЫЕ ФАВОРИТЫ

Первая сенсация боксерского вечера произошла в поединке между Рахимом Чахкиевым и Максимом Власовым. Фаворитом боя был боксер из Ингушетии, но в седьмом раунде он рухнул плашмя. Вместе с ним упал и зал: этого никто не ожидал.

После на бой с боксером из Намибии Джулиусом Индонго вышел не знавший поражений Эдуард Трояновский. За день до боя российский боксер отмечал "СЭ", что уверен в своей победе.

У меня в контракте реванш не прописан. Я уверен, что выиграю, – сказал Трояновский.

На кону стояло два титула IBF и IBO. Теперь оба потеряны: в первом раунде Трояновский неожиданно пропустил удар в подбородок и лег. Никто не мог поверить собственным глазам – глубокий нокаут. Российский боксер пытался подняться, но не мог. На ринг выбежали врачи, которые пытались поставить его на ноги. Индонго откровенно радовался победе, подбежал к лежащему на ринге Трояновскому и что-то сказал на эмоциях. В глазах Эдуарда была заметна полная потерянность. Зал был в непонимании.

Перед главным боем вечера между Денисом Лебедевым и Муратом Гассиевым на лицах зрителей читался вопрос: неужели и еще один фаворит поединка – Лебедев проиграет? Это произошло. В середине боя Гассиев отправил Лебедева в нокдаун, но последний смог оклематься и пройти все 12 раундов. После нервного ожидания судейского решения голос ринг-анонсера провозгласил нового чемпиона, и зал взревел.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...