Усик – что дальше? Один из вариантов – Поветкин и макарошки

Александр Усик и Александр Поветкин. 10 ноября. Манчестер. Александр Усик и Тони Белью. Фото AFP
Александр Усик и Александр Поветкин.
Абсолютный чемпион в первом тяжелом весе вызывает на бой супертяжей.
10 ноября. Манчестер. Александр Усик празднует победу.

Обладатель четырех чемпионских поясов в первом тяжелом весе Александр Усик в ночь на воскресенье успешно защитил свой титул, нокаутировав в восьмом раунде Тони Белью. Украинец владел ощутимым преимуществом в ходе боя, но на момент нокаута британец как на странно лидировал в записках двух судей: 68-65 (Алехандро Лопес) и 67-66 (Стив Грей). В карточке третьего судьи (Юрий Копцев) счет был ничейным – 67-67. Как бы то ни было, Усик снял все вопросы, опрокинув соперника на настил.

Главной темой после завершения боя и долгих проявлений взаимного уважения со стороны обоих боксеров стал предстоящий переход Усика в супертяжелую весовую категорию. Впрочем, сам Александр пока не готов думать об этом проекте.

– Я провел очень сложный год, наверное, сложнейший год, который у меня был. На данный момент хочу максимально отдохнуть со своей семьей, детьми, и поправить свое здоровье. Тогда мы сможем о чем-то разговаривать, – заявил украинец. – Сил для перехода в супертяжелый вес у меня достаточно. Буду кушать еще дополнительную порцию макарошек, и будет все хорошо.

Гаси всех дальше

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн назвал пятерых претендентов на бой с Усиком:

– После этой победы Александр должен стать очень популярным в Британии. Диллиан Уайт и Дерек Чисора проведут реванш в декабре и я хотел бы, чтобы Усик был в рингсайде, – приводит слова Хирна Boxing News. – Потом, еще есть Александр Поветкин, Джозеф Паркер, Джарелл Миллер – всевозможные варианты. Мы сядем вместе с командой и продумаем следующий шаг. Думаю, Усик теперь перейдет в супертяжелый вес. Его будет очень сложно перебоксировать, хотя Белью смог это сделать в первые четыре раунда. Однажды Усик встретится на ринге с Джошуа, и это будет грандиозный бой.

– Ему определенно необходимо встретиться с Энтони Джошуа, – цитирует Sky Sports промоутера украинца Александра Красюка. – Вместе с Хирном мы можем сделать большие дела в боксе. Усик внес бы оживление в супертяжелый дивизион.

– Мы поблагодарили друг друга после боя, Белью – сильный боксер, сильный мужчина. Вот с такими мужиками хочется боксировать, а не с болтунами, – рассказал Усик на пресс-конференции после поединка в Манчестере. – Тони поблагодарил меня, сказал: "Ты великий", но я так не считаю. Потом добавил: "Гаси всех дальше". Хочу ли повести следующий бой с Джошуа? Надо реально смотреть на вещи. С этим нужно подождать.

Реально крутой чувак

Реванша Усика против Тони Белью точно не будет. Британец, как и обещал, после объявил о завершении карьеры. "Я старался изо всех сил, поэтому мое сердце разбито, – цитирует Белью BBC. – Я отдал все силы, что у меня были, но это не сработало. Я провел в боксе 20 лет и рад, что все закончилось. Я осуществил свои мечты и сейчас собираюсь на некоторое время исчезнуть и вести жизнь обычного человека. Спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении этих лет".

 

– Знал, что Усик победит, не сомневался в нем, – заявил "СЭ" известный промоутер Кирилл Пчельников. – Для меня было небольшим открытием, что Белью так прекрасно подготовится к этому поединку и воплотит свой план в жизнь. Я получил большое удовольствие от этого боя, было очень интересно. Александр стал абсолютным чемпионом мира в своей категории, так что теперь, наверное, нужно идти к более тяжелому весу. Здесь ему уже делать нечего. Может быть, есть смысл устроить матч-реванш с Гассиевым, но не думаю, что это что-то изменит.

– В самое ближайшее время боя Усик – Джошуа не будет, – считает главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов. – Не думаю, что Александр именно сейчас поднимется в супертяжи. Впоследствии это произойдет, но на данном этапе будет бой с кем-то из его веса. Хотя больших имен и конкурентов сложно будет ему найти в своем дивизионе. У меня не было сомнений в окончательной победе Усика, даже когда он не выиграл несколько раундов. Весь вопрос был в том, досрочно или нет это произойдет. В итоге хорошо попал, удачно сотворив чистую комбинацию. Молодец.

– Я не сомневался, что Усик выиграет у Белью. Он большой молодец, поздравляю его, – заявил российский боксер Эдуард Трояновский. – Конечно, я думал выигранный бой будет по очкам, но получился неплохой нокаут. Александр сейчас на пике, переживает такой взлет. Он реально крутой чувак! Усик – один из лучших боксеров, он же абсолютный чемпион, что говорит само за себя.

Загрузка...
Материалы других СМИ