Томас Бах: "Результаты боев россиян на Олимпиаде в Рио вызывают вопросы"

11

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) имеет много проблем. В частности, это касается судейства на Олимпиадах. По словам Баха, под подозрение попали результаты двух боев на Играх 2016 года в Рио.

В одном из них россиянин Евгений Тищенко в финале победил казахстанца Василия Левита. Также вызывает подозрения результат четвертьфинального поединка между россиянином Владимиром Никитиным и ирландцем Майклом Конланом. Как стало известно ранее, Бах заявил, что бокс может быть исключен из программы Олимпиады 2020 года.

– Мы очень обеспокоены управлением AIBA, – цитирует Баха insidethegames.biz. – Мы получили отчеты от шефа по вопросам этики МОК и от спортивного директора организации, которые только подтвердили наше декабрьское решение придержать финансовую поддержку AIBA. Исполнительный комитет МОК недоволен отчетами AIBA по поводу управления, финансов, судейства и допинга. Поэтому МОК оставляет за собой право пересмотреть включение боксе в программу юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе, а также Олимпийских игр в Токио-2020...

В свое время мы получили отчеты от AIBA касаемо тех поединков, которые опровергали наши опасения. Судейство является одной из причин принятого нами в декабре решения. Мы запросили больше информации и все еще интересуемся этим делом. Хотим получить удовлетворительные объяснения, что предоставленные нам результаты отражают реальную действительность.

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

Снежик

Никитин с ирландцем это тот бой, который судила тетка? И в каждом раунде давала ирланцу передых не пойми по каким основаниями...

14:08 7 февраля

Bache Gabrielsen

Не прошло и двух лет с окончания Олимпиады, как МОКу открылась Истина. Забавные персонажи...

12:43 5 февраля

Black72

Да перестать платить взносы в МОК и всё...

00:55 5 февраля

докторр

Ангажированная простипома! А как насчет странных поражений россиян?

20:46 4 февраля

Richter-00

Наверное учителем Баха был Аллен Даллес. Если нет, то начитался его творения, а именно вот что: "Посев в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его сознания. Из литературы и искусства… мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино - все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности".

15:40 4 февраля

джей

Бах, что курнул ? Или америкосы в чай что-то подмешали. Кругом Россия мерещится. Это уже клиника !

15:39 4 февраля

Haiaxi

Давайте бокс уберём, а всякую хepню добавим.

15:05 4 февраля

27Hoax

Не пойму, его деда что ли под Сталинградом завалили?

14:40 4 февраля

Лед

Вот почему вы НАХОДИТЕ допинг. Результаты вас неудовлетворяют

14:30 4 февраля

PvsZ

Выкопайте Самаранча, срочно! А этого - закопайте!

14:12 4 февраля

nailsh78

дело вкуса... у меня тоже спор.. как может человек над кем и его нацией поставлен англосаксами эксперимент по подавлению национальной гордости - занимать ответственный пост в международной структуре ?

14:00 4 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!