Дмитрий Пирог: "Мы еще увидим конкурентный бой Ковалева на высоком уровне"


Бывший чемпион мира во версии WBO Дмитрий Пирог сказал, что бокс, показанный соотечественником Сергеем Ковалевым в бое против украинца Вячеслава Шабранского, порадовал его. 34-летний боксер в этом поединке завоевал чемпионский пояс WBO.

– Разница в классе ощущалась, – отметил Пирог. – Многие боксерские эксперты понимали, что, скорее всего, этот бой так и сложится, мало кто сомневался в победе Сергея. Тут был другой вопрос – каким он вернется на ринг? И мы увидели, что он вернулся снова "голодным" до бокса, с желанием побеждать, вернуть титул, учитывая, что судьба предоставила ему такой шанс. Не каждому такой шанс выпадает, и Сергей этой возможностью воспользовался. Но если бы я увидел Ковалева в этом бою таким, каким в последних поединках, начиная с Чилембы, то, наверное, немножко бы разочаровался, понял бы, что уже все, закат его спортивной карьеры. Сегодняшний же бой меня порадовал и обнадежил, что мы еще увидим не один хороший, конкурентный бой на высоком уровне в его исполнении.

– В техническом плане Ковалев прибавил?

– Никто не ожидал, что мы сразу увидим изменения, которые у него должны происходить после смены тренерского штаба. Но лично я увидел изменения. Это, прежде всего связано с домашними заготовками и наработками перед боем. Это показатель того, что они с тренером проделали работу не только физическую, но и подготавливали тактический рисунок боя. Те попадания с правой руки по корпусу были целенаправленны – чтобы соперник опустил левую руку, а потом оставалось завершить ударом в голову, что Сергей и делал. Домашние заготовки удавались, видна была боксерская мысль. Это порадовало. Я понял, что в следующих боях будет еще больше изменений в лучшую сторону. Думаю, что этот бой можно воспринимать как новый виток в карьере Сергея.

– Шабранский показал свой максимум в этом бою?

– Именно в этом бою, думаю, да. Все в принципе понимали, что он – крепкий середнячок. Боксер, который может закатить хороший бой, но в его карьере практически не было сильных соперников. Кроме, может быть, Салливана Барреры, но мы знаем, как все закончилось. (Елена СОБОЛЬ)

Полная версия интервью Дмитрия Пирога

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...