16:00 23 ноября 2016 | Биатлон

Свадьбы Малышко и Бьорндалена и много футбола. Главные итоги лета

В июле Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН и Дарья Домрачева сыграли свадьбу, а в октябре у самой известной пары в современном биатлоне родилась дочь. Фото AFP
В июле Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН и Дарья Домрачева сыграли свадьбу, а в октябре у самой известной пары в современном биатлоне родилась дочь. Фото AFP
В преддверии стартующего сезона "СЭ" изучил, чем занимались звезды мужского биатлона этим летом.

ЗАТИШЬЕ ШИПУЛИНА

В отличие от прошлого сезона, в этом году лидер российской сборной избегает больших интервью и сторонится шумных культмассовых мероприятий. Он по-прежнему принимает участие в благотворительных праздниках, открывает спортивные площадки и участвует в забегах и заездах, но делает это гораздо реже.

Судя по микроблогу Шипулина, он больше сосредоточен на спорте, а редкие моменты отдыха предпочитает проводить либо на рыбалке, либо с семьей и маленьким сынишкой.

КЛЯТВЫ ВЕРНОСТИ МАЛЫШКО И БЬОРНДАЛЕНА

В числе важных мероприятий в летнем графике Шипулина значилась и свадьба партнера по сборной Дмитрия Малышко.

Спортсмен женился на своей давней подруге и матери их общего сына Филиппа. "Жаль, многие – Саша Легков, Женька Устюгов, Ваня Черезов не смогли приехать, – рассказал спортсмен в интервью изданию "Лыжный спорт". – Мы же живем по разным городам, ребята разъехались по отпускам. Перемен после свадьбы больших не произошло – стрелять кольцо не мешает".

Еще одним звездным молодоженом этим летом стал Оле Эйнар Бьорндален. Как истинный глава семейства, норвежец обо всех событиях в жизни предпочитает сообщать общественности сам. Он первым поведал всему миру, что они с Дарьей Домрачевой станут родителями, первым выложил в социальной сети фотографию со свадьбы, а затем в интервью поделился и радостью отцовства.

При этом 42-летний спортсмен продолжает готовиться к сезону, хоть тренировочные сборы приходится порой прерывать. В частности для того, чтобы поприсутствовать на родах Ксении Бьорндален.

И признается, что теперь его супертрейлер, напичканный самым современным оборудованием для спортивной подготовки, он разделит с супругой, которая в скором времени готова вернуться на лыжню. Поговаривают, что чету Домрачевых-Бьорндален можно будет увидеть на этапах Кубка мира уже после Нового года.

О, СПОРТ, ТЫ – ЖИЗНЬ

Обладатель Большого хрустального глобуса Мартен Фуркад все лето провел, занимаясь спортом. Он участвовал в соревнованиях на лыжероллерах и велосипедах, забегах на 10 и 15 километров – складывается ощущение, что отдыха от спорта у француза не было вовсе.

 

Ça fait bizarre de refaire du sport en court après 6 mois d'hiver! @bikeonscott Good to practice some bike after 6 month of winter

Фото опубликовано Martin Fourcade (@martinfourcade) Май 6 2016 в 3:32 PDT

Никаких светских мероприятий или гламурных тусовок за ним замечено этим летом не было, зато он посетил несколько матчей группового этапа чемпионата Европы по футболу, а также финал Кубка чемпионов по регби.

 

#Championscup final here we are ! @racing92

Фото опубликовано Martin Fourcade (@martinfourcade) Май 14 2016 в 7:09 PDT

Еще один большой любитель футбола и мюнхенской "Баварии"Симон Шемп. По признанию немецкого спортсмена, он старается не пропускать матчи любимой команды по телевизору и по возможности ходить на стадион.

Лето Шемпа тоже было наполнено прогулками на горном велосипеде, роликах и лыжероллерах. Зачастую в компании упомянутого выше Фуркада.

БЕ – ЛЮБИТЕЛЬ ЧАСОВ И МАШИН

На страничке Тарьея Бе очень много красивых фотографий. Он сам в одном из интервью рассказывал, что очень любит делать снимки, купил себе дорогую камеру, но все никак не доберется до профессиональных курсов.

Этим летом норвежец, отдыхая от биатлонного ремесла, подрабатывал рекламой. В числе представляемых им брендов – небольшое семейное производство красивых часов и престижные баварские внедорожники. А еще Бе, как и многие другие биатлонисты, любит футбол. Вот только ему, чтобы посетить интересный матч, приходится ехать за границу.

Материалы других СМИ