14:15 4 января 2017 | Биатлон

Пихлер пошел против России

Вольфганг ПИХЛЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Яна РОМАНОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вольфганг ПИХЛЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Экс-старший тренер женской биатлонной команды призывает отстранить Россию от Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане

Крупнейшее немецкое информационное агентство DPA опубликовало сенсационный комментарий Вольфганга Пихлера. Специалист из Германии, тренировавший женскую российскую команду в 2011 - 2014 годах, заявил следующее.

- Моя команда была "чистой", я в этом уверен. Но если разговоры о допинге окажутся правдой, то россиянам стоит сделать олимпийскую паузу. Их необходимо отстранить. Безусловно, в таком случае пострадают невиновные, но другие меры не будут иметь смысла. У русских будет время подумать, и тогда мы сможем все начать заново.

Самое замечательное в том, что среди двух биатлонисток, чьи допинг-пробы вызывают подозрения, – Яна Романова. Спортсменка, тренировавшаяся в олимпийский сезон как раз у Пихлера. Немецкий специалист призывает наказать всех и вся, включая невиновных, но при этом хлопает глазами и клянется в том, что в его группе уж точно все было по-честному. То есть он невинная жертва обстоятельств, а все вокруг – система? Которую Пихлер, по бог его знает каким причинам, не заметил.

Яна РОМАНОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Яна РОМАНОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вольфганг был в эпицентре нашей биатлонной сборной несколько лет. Он видел все, что там творилось. И если что-то подозрительное там происходило, то немецкий специалист должен нести за это гораздо больше ответственности, чем условные Антон Бабиков, Матвей Елисеев и Татьяна Акимова, которые три года назад об основной команде исключительно мечтали.

Однако Пихлер преспокойно заявляет, что все они должны быть лишены Олимпиады. А вот он может продолжать тренировать сборную Швеции как ни в чем не бывало.

Сложно сказать, лицемерие это или он по каким-то причинам действительно считает, что все кроме него самого были посвящены в секретные преступные схемы. У Пихлера, в общем-то, время от времени проскакивают необдуманные заявления. Так во время чемпионата мира в Рупольдинге-2012 он вдруг почему-то публично назвал возглавлявшего сборную Белоруссии Клауса Зибера "допингистом". За что потом был вынужден принести извинения Дарье Домрачевой.

Тем не менее особенно прискорбно, что именно человек, который работал в нашей стране несколько лет - и на протяжении всего этого времени постоянно улыбался и говорил, какие здесь замечательные условия, - спустя какое-то время призывает к кардинальным мерам. Безусловно, виновные должны нести ответственность, и у нас, увы, это происходит далеко не всегда. Однако компенсировать это тотальной дисквалификацией спортсменов, подавляющее большинство которых ни в чем не виновно, – такое же преступление, как и покрывательство виноватых.

110
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (110)

maximalist

Пресс - конференция Прохора 13.25 И теперь Прохоров – о главном: «Мы с Сергеем (Кущенко) приходили в биатлон как единая команда. И приняли решение – уйти ... Мы хотим сделать отходную пати в этот день». 13.42 Продолжают сыпаться вопросы на Прохорова: – У нас нет сверхзадач. Мы не дали нашему биатлону упасть ниже ватерлинии. Самый тяжелой период мы прошли. А мотивации другой у нас нет. Как много спорного сказано. Продолжает Прохоров: «Наши тренеры прошли за эти 5 лет колоссальный путь". 13.55 Продолжает Прохоров: – Я давно люблю биатлон как болельщик, когда столкнулся с глубокими проблемами – я его начал тихо ненавидеть. Когда проблемы начали решаться, я его снова полюбил, но уже по-новому, это уже можно сравнить с семейными отношениями. Это любовь навсегда. Знаете, бывает период ухаживания за девушкой, есть семейная жизнь. Я сам не женат, но люди, желающие мне семейного счастья, рассказывали мне, как это происходит. Прохоров: Вы знаете, мы за последние несколько лет проделали гигантскую работу по борьбе с допингом. Мы сами брали пробы по договору с РУСАДА намного чаще, чем ВАДА и все остальные организации, и зачистили мы нашу биатлонную семью довольно сильно.

16:10 6 января 2017

adamantane'

maximalist Любитель борща запамятовал, что в неоднократных интервью хвастался, что искоренил допинг в женской команде. Помнится это же ставили себе в заслугу Прохор и его заместитель по фамилии... Противоречит сам себе. Отпущенным верить последнее дело. Правоохранительным органам не мешало бы рассмотреть вопрос о привлечении этого швайна к уголовной ответственности за халатность и клевету.____________________________Под заместителем имелся в виду Кущенко-Кащенко?

21:28 5 января 2017

maximalist

Любитель борща запамятовал, что в неоднократных интервью хвастался, что искоренил допинг в женской команде. Помнится это же ставили себе в заслугу Прохор и его заместитель по фамилии... Противоречит сам себе. Отпущенным верить последнее дело. Правоохранительным органам не мешало бы рассмотреть вопрос о привлечении этого швайна к уголовной ответственности за халатность и клевету.

19:23 5 января 2017

martys

Не знаю вспоминал тут кто-то об этом или нет, но еще лет 8 назад, когда Пихлер был тренером сб. Швеции, он активно ратовал об исключении всей биатлонной сб. России из соревнований из-за нескольких случаев допинга. "СЭ" с ним даже интервью тогда делал по этому поводу. Потом еще все удивлялись, что такого человека пригласили к нам тренером. И вот опять.

11:22 5 января 2017

adamantane'

kossross Старика выгнали из Сборной вот оно и обиделось и пахнет. А если честно то меня удивляет другое мельдоний это своего рода бад энергетик увеличивающий количество кислорода в крови на подобие кислородного коктеля. Да допустим он запрещен. Но я уверен на 200% в любой стране мира спортсмены принимают определенные препараты, они у них называются по другому. Потому что профессиональный спорт с такими нагрузками организм не выдерживает. Поэтому в сборной Норвегии по биатлону все асматики)))))) Фуркад, Соукалова и т.д. носятся как кони. Я уверен они тоже какой то препарат принимают. Просто понятно что это политический подтекст. Просто дайте задание спецорганам нашим. Они найдут компромат на любую страну и любого спортсмена и выдать это общественности. Нас бьют по одной щеке, мы подставляем другую. Удивляет меня Министерство Спорта или Союз Биотлонистов России. Наших присуют они молчат. Да снимитесь с кубка мира и выдвините встречное требование пусть проверяют всех. Сборную Норвегии, Чехии, Франции, Германии и т.д. 02:25 ____________________________________Прессуют, а не присуют -))))))))))))

10:29 5 января 2017

adamantane'

Ну, этот-то пустобрёх давно попёр против России.

10:27 5 января 2017

индеец_Джо

Пихоер совершенно напрасно влез в эту тему хотя бы потому, что одна из подозреваемых - Романова- его подопечная. Ведь если с неё не будут сняты подозрения, то Пихлеру сложно будет найти для себя оправдательную версию. blue-white! Положим, что у динамовского менеджмента и некоторых болельщиков рожи не лучше)

03:58 5 января 2017

hipish

Модераторы не дремлют, но я настырный. Пихлер выступает не против России, а против допинга в России, о чем он и говорит в своем интервью. Товарищ Иванов ловко передернул в заголовке его высказывание. Вот только вопрос зачем? То ли Пихлер может знать еще что-то, и, предвосхищая его следующее интервью, тов.Иванов выполнил задание партии, сделав его врагом народа. Хотя, может, просто комментариев к статье побольше набрать захотел.

03:05 5 января 2017

kossross

Старика выгнали из Сборной вот оно и обиделось и пахнет. А если честно то меня удивляет другое мельдоний это своего рода бад энергетик увеличивающий количество кислорода в крови на подобие кислородного коктеля. Да допустим он запрещен. Но я уверен на 200% в любой стране мира спортсмены принимают определенные препараты, они у них называются по другому. Потому что профессиональный спорт с такими нагрузками организм не выдерживает. Поэтому в сборной Норвегии по биатлону все асматики)))))) Фуркад, Соукалова и т.д. носятся как кони. Я уверен они тоже какой то препарат принимают. Просто понятно что это политический подтекст. Просто дайте задание спецорганам нашим. Они найдут компромат на любую страну и любого спортсмена и выдать это общественности. Нас бьют по одной щеке, мы подставляем другую. Удивляет меня Министерство Спорта или Союз Биотлонистов России. Наших присуют они молчат. Да снимитесь с кубка мира и выдвините встречное требование пусть проверяют всех. Сборную Норвегии, Чехии, Франции, Германии и т.д.

02:25 5 января 2017

xSive

Больной старик,чего пристали

02:12 5 января 2017

xSive

Больной старик,чего прислтали

02:11 5 января 2017

blue-white!

Какая отвратительная рожа! Никогда не нравился это Пихлер...

23:45 4 января 2017

sp2012

Вот и засланный казачок прорезался. Прохоров верно в своё время рассчитал,заслав к нам этого немецкого упыря. Задача была развалить женский биатлон,он этого добился с успехом выполнив задачу. Прохоров -это враг номер один,непонятно,как он оказался во главе СБР, теперь понятно,зачем он там оказался!!!

23:13 4 января 2017

fedland

Отправим к Пихлеру Губерниева...

22:27 4 января 2017

Versus67

Гимнастке привеД...год мартышек окончен, больные почешутся..и само отпадёт.

21:50 4 января 2017

Sakket

нечего было кормить этого га....такой же противный на вид как и Макларен,сами змею пригрели,а толку от него,еще медленней при нем стали и вообще попадать по мишеням...

21:49 4 января 2017

Versus67

Пишите тролли больше. Мы вас любим.

21:47 4 января 2017

igorvasilevich

Правильно допингеров нужно лишать гражданство России, как и всех кто их оправдывает. Русский человек может без допинга побеждать.

21:33 4 января 2017

ottoottojanovich

maverick007, Господи, какие государственные допинговые программы! Это называется со времен совка просто - круговая порука. Где всё смешалось - и личные отношения, и официальные статусы, и профессиональные интересы.

21:33 4 января 2017

maverick007

Если бы были какие-то государственные допинг-программы, то Пихлер должен был быть одним из активных их участников, а то как-то нелогично получается: все биатлонисты кололись, а главный тренер не причем...

21:28 4 января 2017

Пух

Djabar - ottoottojanovich может писать, что угодно и где угодно и за свои слова отвечать не намерен.

21:25 4 января 2017

fedland

Все что можно было взять в России он взял. Обеспечил не только свою старость, но и старость своих внуков, теперь Россия не нужна...

21:17 4 января 2017

RW.irk

Россия у них настолько во всем виновата, что аж в выборы вмешивается)) Совсем свой народ за дебилов держат. Хотя с такой пропагандистской машиной вроде CNN, это немудрено, конечно))

21:16 4 января 2017

ottoottojanovich

hipish, К сожалению, в тексте Владимира Иванова много личного, то ли обида за страну, то ли конкретно за биатлон. И судя по всему, автор цитирует Рашу Тудей. Да ещё, ФБ у него закрыт для комментов. Хотя это его личное право, конечно.

21:10 4 января 2017

ottoottojanovich

Djabar -Да?))) У них Россия виновата в том, что они всю дорогу живут отвратительно ("Запад разлагается"). Каждый гопник "на районе", бабка на лавочке возле подъезда и безумный дед в очереди в поликлинике у них знает, что виновата Россия и русские в особенности)

21:07 4 января 2017

Джин Игнатов

А что мы хотели увидеть от Пихлера , когда его по сути выкинули из сборной !?Естественно обида в нем затаилась ! Но Пихлер не Родченков , который всем руководил по указке сверху ! И свое увольнение он не простил власти ! Он разделал нашу сборную как Бог разделал черепаху !

20:59 4 января 2017

Djabar

ottoottojanovich - В любой нормальной стране, где обычные люди живут своей жизнью, а не ищут виноватого в своих неудачах как в России.... Мозги включи - ты это как раз о США и Европе говоришь - это у них во всём Россия виновата.

20:58 4 января 2017

Гаттузо зол!

мерзкий человечишко этот пухлер. Сам своих шведок видимо прилично допингом пичкал, а теперь вот как запел. Он честный и принципиальный, а у остальных грязь.

20:20 4 января 2017

Красноармеец К

Как может человек быть "в эпицентре" сборной?!?! Что за бред... постоянно применяют это слово, не зная что на самом деле оно означает! Что мешает просто и понятно сказать "в центре", но нет же, необходимо выпендриться)

20:16 4 января 2017

Platinum1991

Чихали мы на Пихлера и он нам НЕ УКАЗ! Пусть Пихлер не валяет американского дурака и не занимается ИДИОТИЗМОМ! Мы Пихлеру НЕ ВЕРИМ! Американцы развязали против России допинговую войну, основанную на КЛЕВЕТЕ, ОБМАНЕ и ПРОВОКАЦИЯХ! У них нет доказательств, а только одна БРЕХНЯ! А Пихлер без мозгов и не может это понять! Не верьте американскому ВАДА! Это их ОБМАН и КЛЕВЕТА на российских спортсменов!!!

20:15 4 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!