19 декабря 2009, 14:32

Слепцова и Богалий-Титовец: дубль в спринте!

Первую победу в личных гонках на этапах Кубка мира России принесла Светлана Слепцова, вчистую выигравшая спринт в словенской Поклюке. Еще одна российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец заняла второе место.

Участниц женской спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира погода не пощадила: 13 градусов мороза, ветер, снегопад. Хуже не придумаешь. В таких условиях, понятно, стрельба превращалась в лотерею, а высокие результаты на лыжне можно было приравнять к подвигам. В таких условиях успеха могли добиться только те, кто точно стрелял или очень быстро бежал. А биатлонистки, которым удалось совместить два показателя, и поднялись на высшие ступени пьедестала почета, не оставив шансов конкуренткам.

Стартовавшая первой из россиянок Яна Романова безошибочно отработала на первом огневом рубеже, но развить успех не смогла – и ходом шла не очень быстро, и на "стойке" допустила сразу три промаха. У Анны Булыгиной стрельба не заладилась с самого начала – на "лежке" незакрытыми остались сразу три мишени. Больше всех не повезло на первой стрельбе Ольге Зайцевой – цели не достиг не один выстрел. На втором рубеже капитан сборной России усугубила ситуацию еще одним промахом и в итоге финишировала только 63-й и не смогла попасть в гонку преследования.

Получившая 52-й стартовый номер Светлана Слепцова начала гонку очень быстро и к первой стрельбе подошла с лучшим временем. За ее работу на огневом рубеже было немного тревожно – метель все не утихала. Но биатлонистка из Ханты-Мансийска развеяла все сомнения, отстреляв пусть и не очень быстро, зато крайне точно, и отправилась на дистанцию абсолютным лидером. Повторить собственное достижение Слепцовой удалось и на "стойке" – пять точных попаданий из пяти. На последнем круге дистанции россиянка отработала на совесть и финишировала первой с огромным запасом. Никто даже близко не смог к ней приблизиться.

На этом, впрочем, приятные сюрпризы в исполнении российской команды не закончились. Анна Богалий-Титовец, вернувшаяся в спорт после рождения сына, заслужившая приглашения в первую команду благодаря успешному выступлению в Кубке IBU и уже ставшая шестой в индивидуальной гонке в Поклюке, потрясла весь биатлонный мир. Ногами 30-летняя биатлонистка всего 12 секунд уступила быстроногой Слепцовой и даже с одним промахом на "лежке" смогла финишировать второй. Браво, Анна Ивановна! Ничего другого тут и не скажешь.

На третью ступень пьедестала поднялась бывшая обладательница Большого хрустального глобуса Магдалена Нойнер. 22-летняя немка продемонстрировала свой фирменный быстрый бег, но побороться за победу ей помешали два промаха – по одному на каждом огневом рубеже. Но и третьим местом Нойнер в сборной Германии, должно быть, довольны. Ведь это первое попадание представительницы бундесманшафт на подиум в личной гонке в нынешнем, олимпийском сезоне.

Мария НИКУЛАШКИНА

Поклюка (Словения). Кубок мира. 3-й этап. Женщины. Спринт 7,5 км. 1. СЛЕПЦОВА (Россия) - 25,40.4 (0 штрафных кругов). 2. БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ (Россия) - отставание 43,4 (1). 3. Нойнер (Германия) - 1.02,6 (2). 4. Домрачева (Белоруссия) - 1.04,5 (1). 5. Вильхельм (Германия) - 1.12,0 (1). 6. Бэйи (Франция) - 1.19,6 (1)… 17. МЕДВЕДЦЕВА (Россия) - 2.15,4 (2)… 40. БУЛЫГИНА (Россия) - 3.09,5 (4)… 63. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 4.13,4 (6).

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости