11:28 14 декабря 2018 | Биатлон

В прокуратуре Австрии отказались отвечать на вопрос о допросах представителей сборной России по биатлону


Старший прокурор прокуратуры Австрии по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Элизабет Тойбль в интервью "СЭ" отказалась отвечать на вопрос, когда следствие планирует проводить допросы по делу о представителях сборной России по биатлону, которые подозреваются в мошенничестве и нарушении антидопинговых правил.

- Какие следственные мероприятия предприняты? Будут ли проводиться допросы подозреваемых?

- В соответствии с австрийскими законами и положениями мы не можем предоставить какие-либо подробности, поскольку мы находимся на стадии текущего расследования, - сказала Элизабет Тойбль.

В среду вечером в расположение сборной России, которая прибыла в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыла полиция, представители которой задавали вопросы о возможных нарушениях антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене.

Всего 10 подозреваемых. Это олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев, Александр Логинов, олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов. (Игорь Новиков)

Представитель прокуратуры Австрии: "Расследование в отношении сборной России продолжается"

Загрузка...
Материалы других СМИ