17:00 7 января | Биатлон

Туман Оберхофа. В каких условиях стреляли участники мужской эстафеты

Вид на установки для стрельбы во время мужской эстафеты. Фото twitter.com/IBU_WC Вид на установки для стрельбы во время второго этапа мужской эстафеты.
Вид на установки для стрельбы во время мужской эстафеты. Фото twitter.com/IBU_WC
1

Мужская эстафета на этапе Кубка мира в Оберхофе оказалась под угрозой срыва из-за сложных погодных условий. По ходу гонки на стадионе сгустился туман, так что при стрельбе спортсмены фактически не видели мишени. В связи с этим почти все использовали дополнительные патроны и все равно зарабатывали штрафные круги.

С наибольшими затруднениями спортсмены столкнулись на втором этапе. После стрельбы из положения лежа не смог закрыть пять мишеней и ушел на штрафной круг россиянин Александр Логинов. После "стойки" биатлонист отправился на два круга.

Его партнер Алексей Волков, бежавший первый этап и передавший эстафету вторым, во флеш-интервью о своей стрельбе признался: "Слышал, что установка закрылась. Но не видел". "Оберхоф в своем лучшем проявлении!" - отреагировал в Твиттере француз Мартен Фуркад, который вместе с рядом других ведущих биатлонистов решил пропустить этот старт в воскресенье.

Вместе с тем возник вопрос об остановке гонки (после передачи третьего этапа это в любом случае не привело бы к отмене результатов). Однако члены жюри этапа, несмотря на обращение (порой несерьезные) некоторых специалистов на тренерской бирже, при изучении условий стрельбы на третьем этапе сочли их пригодными для продолжения эстафеты до конца.

Онлайн мужской эстафеты - здесь

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

pv101

BMW - немецкий концерн. Viessmann - немецкий концерн. Erdinger - немецкое пиво. DKB - немецкий банк. Hörmann - немецкая компания. Как вы думаете под чью дудку пляшет IBU? И стоит ли считать при таких раскладах подиумы россиян? РУССКИЕ БИАТЛОНИСТЫ заслуживают памятник при жизни! Они трудятся "несмотря, а вопреки". И только полный моральный и нравственный уродец смеет упрекать их в глупости и предательстве!

12:25 8 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!