23:42 21 ноября 2017 | Биатлон

Резервная сборная России прибыла на этап Кубка IBU в Шушен

Биатлонисты сборной России прибыли в Шушен на стартовый этап Кубка IBU. Всего в расположении команды находятся 12 человек: мужчины - Юрий Шопин, Эдуард Латыпов, Петр Пащенко, Александр Поварницын, Алексей Слепов, Семен Сучилов; женщины - Ирина Услугина, Валерия Васнецова, Анастасия Загоруйко, Ульяна Кайшева, Кристина Резцова, Ольга Якушова.

- К подготовке мы приступили еще в мае. Все сборы провели согласно плану, - цитирует официальный сайт СБР старшего тренера по резерву Юрия Касперовича. - Были хорошие выступления на чемпионатах России и мира. И девчонки показали себя, и ребята. Повторюсь, что проблемная часть у нас – это стрелковая подготовка. Особенно это сказывается в сложных погодных условиях.

Спортсмены здоровы. Настя Загоруйко приболела на сборе в Тюмени, поэтому планируем, что она пропустит гонки в Шушене. Сейчас она уже чувствует себя нормально. Мы уже провели с ней несколько хороших развивающих тренировок. Ко второму этапу Кубка IBU в Швейцарии она должна быть полностью готова.

Радует юниорка Валерия Васнецова, она хорошо проявляет себя. Также в неплохом состоянии на данном этапе Кристина Резцова. Ульяна Кайшева тоже нормально готова. Ирину Услугину мы хорошо знаем, она добавилась в резерв из основной команды. У нее будет хорошая мотивация вернуться в основу. У Ольги Якушовой на данном этапе есть проблемы со стрельбой, но у нас еще есть время, чтобы поработать над ошибками.

У ребята из основы к нам добавился Юрий Шопин. Есть четыре молодых спортсмена из резервной команды и более опытный Алексей Слепов. По первому этапу Кубка IBU сложно будет судить о готовности команды, но после второго этапа картина по проделанной работе будет ясна.

Этап в Шушене пройдет с 23 по 26 ноября и стартует мужским и женским спринтом.

Дополнительная информация

http://biathlonrus.com/main/2017/58571/

Материалы других СМИ