18:40 13 января | Биатлон

Павел Ростовцев: "Победы женской и мужской эстафетных сборных России - это сенсация"


Серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев поделился мнением по поводу двух золотых эстафетных подиумов российских биатлонистов на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Он отметил, что эти победы должны придать уверенности в том, что наши биатлонисты могут успешно бороться в последующих эстафетных гонках. Женская и мужская эстафетные сборные России одержали победы на этапе Кубка мира в Оберхофе.

- Можно ли назвать сенсацией двойной успех наших эстафетных команд?

- Это действительно своего рода сенсация и хороший подарок всем нашим болельщикам. Мало бывает дней, когда мужская и женская сборные любой страны выигрывают одновременно эстафеты. Очень приятно, что это сегодня это сделали наши спортсмены. Искренне их поздравляю. Эти победы должны придать уверенности в том, что мы можем бороться в эстафетах. Особенно это касается наших женщин, у которых бежали новички. Мужской состав все-таки накатанный.

- Мужская гонка вообще не заставила нервничать?

- Нет, почему? Все-таки ветер гулял и на спуске некоторые ребята падали, поэтому пока не отстрелялись и пока Саша Логинов не прошел этот неприятный поворот, все равно опасения были. Бороться нужно до финиша.

- У Логинова, который бежал на четвертом этапе, получилось по два промаха на лежке и стойке. Почему?

- Надо смотреть ветровую ситуацию, которая была на стрельбище. И потом на Сашу легло большое психологическое давление. Очень здорово, что у него имелся минутный запас. Его хватило для того, чтобы совершать такие промахи. А на дистанции Саша был молодцом. Даже отыгрывал секунды у Фуркада.

- Не удивили минутные отрывы между призерами в мужской гонке?

- В Оберхофе такое бывает. Там сложные погодные условия, ветер, большое количество промахов. Поэтому ситуация вполне нормальная. Тем удивительное, что Цветков и Гараничев на первых двух этапов отстрелялись чисто. Это и создало хороший заряд для остальных ребят. (Елена Григорьевская)

Все о победах сборной России – здесь

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/biathlon/

Загрузка...
Материалы других СМИ