Касперович - о Логинове: "Три года назад говорил: "Скоро будет второй Фуркад. Причем в нашей команде"

14 января 2019, 22:13

Экс-главный тренер сборной и личный тренер Александра Логинова Александр Касперович в интервью "СЭ" прокомментировал выступление лидера мужской команды в текущем сезоне. Он также сравнил его с Антоном Шипулиным.

– Для Логинова любая медаль на чемпионате мира будет успехом?

– Это биатлон, тут как карта ляжет. Сегодня Саша готов бороться за самые высокие места. Но есть еще порядка 30 спортсменов, которые способны взять медаль. Можно быть первым, а можно – 30-м.

– Вы ждали такого выступления от Логинова в этом году?

– Я еще, кажется, три года назад говорил: "Ждите, ребята. Скоро будет второй Фуркад. Причем в нашей команде".

– По потенциалу Логинов сильнее Шипулина?

– Сложно сравнивать. Физиологические данные у Саши отменные, немного повыше, чем у Антона. Он крепкий по всем показателям. Но самое главное в Логинове – его трудолюбие. Не представляете, какой он трудоголик! Готов тренироваться и днем, и ночью. Этого у него не отнять. Всего добился только за счет пахоты.

Посмотрите, как он отшлифовал по технике лыжный ход. Очень мало, кто в подъем идет прыжками. Три-четыре человека! Потому что это крайне сложно. А Саша в хорошей форме может. Его скорострельность – тоже не бесшабашная работа на рубеже, а оправданное решение, к которому пришли в результате анализа и, исходя из его возможностей. В спринте без риска никуда, а вот в индивидуальной гонке совсем другая стрельба.

Вы, кстати, упоминали, что заявления спортсменов и шум в прессе повлияли на выступление Александра в гонке преследования. Так вот – там у него не прошло три габарита! Но так идеально, как в спринте, бывает не всегда. Особенно показательна там была их совместная работа на рубеже с Фуркадом, когда Мартен начал стрелять первым, а Саша умудрился обойти его на два выстрела. (Владимир Иванов)

Александр Касперович: "Могу точно сказать: Логинова не сломать"

Результаты опроса

проголосовало: 16423
Все опросы
Два золота в эстафетах Кубка мира в Оберхофе. Наш биатлон вернулся?
Да, это хороший знак
43.0%
Он никуда не уходил
10.9%
Нет, это приятное совпадение
31.6%
Не так важно, посмотрим
14.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир