09:32 27 августа | Биатлон

Глава ФБУ – о переходе россиянок: "Пришлось помочь детям заниматься любимым делом"

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак подчеркнул, что возглавляемая им организация не переманивала в сборную страны россиянок Екатерину Бех, Анастасию Рассказову и Оксану Москаленко.

– По вопросу перехода трех спортсменок из России было уже много сказано, и на данный момент у нас нет никаких новостей, – цитирует "Матч ТВ" Брынзака. – Ситуация была такая: едешь по дороге, смотришь – три девчонки сидят на чемоданах и плачут – денег нет, куда ехать и что делать, – не знают. Пришлось притормозить, "подобрать" и помочь детям заниматься любимым делом.

– Федерация рада появлению новых имен в команде?

– Что тут сказать? У спортсменок отцы с Украины. Они приехали в Киев оформлять документы в нашей федерации. А в Киеве у них много родственников: двоюродные сестры и братья, племянники. Не понимаю: надо было им отказать что ли? Мы же никуда не ездили, никого не переманивали, а сделали спортсменкам законные документы, так как их родители – украинцы. К тому же эти биатлонистки не были в составе национальной команды, и на них не потратили ни копейки государственных денег. Все сделано за счет спонсоров и на наши деньги. Поэтому ни у кого не должно быть никаких претензий.

Глупость или расчет? Три российские биатлонистки будут выступать за Украину //
Почему три россиянки будут выступать за Украину? Объясняет Владимир Брынзак

Дополнительная информация

https://matchtv.ru/biathlon/matchtvnews_NI887097_Glava_FBU_o_perehode_rossijanok_Tri_devchonki_sidat_na_chemodanah_i_plachut_Prishlos_pomoch_detam

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...