19:52 18 марта | Биатлон

Дмитрий Васильев: "Горлопаны в украинском правительстве наказали своих же спортсменов"

2

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в интервью "СЭ" прокомментировал ситуацию с квотами для международных соревнований среди женщин. Сейчас сборная России может заявить на гонку на этапе Кубка мира пятерых спортсменок, но с большой долей вероятности квота на следующий сезон увеличится до шести биатлонисток, поскольку на последний этап Кубка мира в этом сезоне, который пройдет в Тюмени, не приедут украинская команда.

– С одной стороны, у нас увеличивается квота и это хорошо, – начал Васильев. – Но с другой – нужно понимать наше отношение к украинской команде. Мы всегда к ним относились по-доброму. Украинских спортсменов наказывает их собственное же правительство. Неумные люди, которые сидят там, горлопаны – им бы лишь только что-то там болтать, а сути вопроса они не знают. Кого вот они наказали? Своих спортсменов! И вообще непонятно, за что. Разные времена бывают, но зачем спортсменов наказывать? Зачем делать так, чтобы они страдали? Поэтому мы, конечно, не радуемся. Появляются хорошие шансы получить максимальную квоту для женской сборной, но это не очень радостное событие. (Игорь НОВИКОВ)

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Don Miguel

И здесь без "бабы Фисы" невмоготу. А она-то давно с СБР в жутких контрах. И Кристину взяли не из-за "мамашки", а за ее результаты в кубке IBU, легко посмотреть, сверху на страничке есть пимпочка

12:14 19 марта

Бабасян Владимир

Увеличенная квота - это хорошо! Было бы кого ставить?! Хотя, у бабы Фисы вторая дочурка подрастает - Кристина! Как раз, для нее местечко образовалось!)

22:59 18 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!