12:20 13 декабря 2018 | Биатлон

Антон Шипулин: "Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм"

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что никогда не нарушал антидопинговых правил и выражает недовольство в связи с обвинением австрийской полиции спортсменов сборной России по биатлону. 31-летний чемпион Олимпийских игр 2014 года назвал произошедшее "охотой на ведьм".

– Я никогда в жизни не употреблял допинг, – написал Шипулин в Инстаграме. – Никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего кроме возмущения не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего кроме возмущения не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя. *** I have never used any prohibited substances. I have never violated a single anti-doping rule. I have always been open to all anti-doping authorities and institutions. I have no explanation for recent events. I am angry and furious about the witch-hunt that is going on. It undermines my trust not only in anti-doping institutions in general, but in biathlon as a sport in particular. All possible accusations towards myself, even all rumors are nonsense. Total nonsense. I have always been honest to myself, to the Biathlon family and to the supporters. I have nothing to blame myself for.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin) 13 Дек 2018 в 1:06 PST

 

Дмитрий Губерниев: "Предъявлены уголовные обвинения сборной России в нарушении антидопинговых правил"

Ольга Подчуфарова: "Давайте тогда сделаем все терапевтические исключения открытыми – и тогда посмотрим, кто из нас прав"

"Связались с посольством, подключили адвокатов". Глава СБР о полиции в сборной России

Посольство РФ в Австрии не получало официальных запросов по ситуации с биатлонистами

Австрийская полиция предъявила обвинения российским биатлонистам в нарушении антидопинговых правил

Опрос

Что вам интереснее - биатлон или лыжи?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ