17:40 17 декабря 2017 | Биатлон

Антон Шипулин: "На Кубке мира не добрал минимум два подиума, выступил средне"

Антон Шипулин, занявший четвертое место в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси, оценил свое выступление на турнире на "четыре с минусом". Также он подчеркнул, что в этой гонке француза Мартена Фуркада отлично мотивировали трибуны.

– Все было видно, нечего рассказывать, – сказал во флеш-интервью Шипулин. – Не та форма, чтобы конкурировать с такими соперниками. Радует, что отстрелялся на ноль, но, к сожалению, устал. Надо отдохнуть, или наоборот, потренироваться. Четвертое место доказывает, что соперники действительно сильнее.

Йоханесс Бе на каждом кругу понемногу съедал меня, и на последнем кругу я понял, что он попробует достать Мартена. Когда он меня обогнал, они с Лессером просто начали отрываться. Мне надо было потерпеть, но не смог пересилить. Не знаю, к лучшему это или худшему, но есть резервы, есть над чем работать.

Я думаю, на Мартене был большой груз ответственности, он жаждал победить при родной публике и сделал все для этого. Я рад за него, его стремления окупились.

Есть над чем работать, куда стремиться. Свое выступление оцениваю на "четыре с минусом". Не добрал еще минимум два подиума, выступил средне.

Анси. Мужской масс-старт. LIVE!

Материалы других СМИ