02:55 1 декабря 2017 | Биатлон

Антон Бабиков - о высказываниях про Россию и допинг: "Некоторые люди достаточно узко мыслят. Это обидно"

Биатлонист Антон Бабиков стал пятым по итогам индивидуальной гонки на этапе Кубка мира. В интервью "СЭ" россиянин отметил, что в Эстерсунде спортсмены слишком много обсуждают проблему с допуском России на Олимпиаду-2018.

– Конечно, есть минусы и плюсы, – сказал Бабиков. – Я уже говорил, что начало сезона будет, скорее всего, трудным, потому что мы прилично загружены, у нас определенное давление – думаю, все понимают. Нам, наверное, тяжелее всех сейчас вкатываться в сезон. Нужно просто все это перебороть и наконец-то почувствовать тот кураж, который необходим, за счет стартов. Могу поставить себе пятерку за сегодняшнюю гонку, несмотря на то, что неидеальный результат.

– В чем проявляется это давление?

– Просто банально некоторые из окружающих комментируют разные новости из интернета. Не скажу, что я это ощущаю со стороны спортсменов, все здороваются. Но тем не менее есть такой вопрос, как грядущая Олимпиада, и слишком часто слышу разные мнения по этому поводу.

– Высказывания кого-то из коллег задели?

– Меня как-то трудно задеть этим, меня просто задевает, что некоторые люди достаточно узко мыслят. Это обидно. А мои коллеги они или нет, не так важно. Да, может, что-то и задевает, но достаточно легко от этого абстрагироваться.

Полное интервью с Антоном Бабиковым

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...