Единая лига ВТБ оштрафовала ЦСКА, "Локомотив", Соколова и Саврасенко


Сегодня в Москве состоялось заседание директората Единой лиги ВТБ, на котором были рассмотрены инциденты и нарушение регламента соревнований, имевшие место в Краснодаре во время и по окончании 4-го матча финальной серии плей-офф между "Локомотивом" и ЦСКА, информирует официальный сайт турнира.

В итоге директорат постановил:

– Оштрафовать ЦСКА и "Локомотив" на 50 тысяч рублей каждый и дисквалифицировать на одну игру чемпионата игроков команд Дмитрия Соколова и Алексея Саврасенко – на основании статьи 69.2 ("акт насилия по отношению к сопернику") регламента чемпионата Единой лиги ВТБ. В связи с тем, что сезон-2012/13 завершен, а регламентом не предусмотрено перенесение санкций на следующий сезон, по отношению к клубам и игрокам применить только наказание в виде денежного штрафа.

– Оштрафовать "Локомотив" на 100 тысяч рублей – на основании статьи 39.2.3 ("бросание на игровую площадку посторонних предметов во время матча") регламента лиги.

– Вынести "Локомотиву" предупреждение о недопустимости осуществления каких-либо действий со стороны игроков, тренеров и любых иных сотрудников клуба, направленных на разжигание агрессивного настроения болельщиков и провоцирующих их на хулиганские действия.

– Оштрафовать ЦСКА на 300 тысяч рублей за нарушение на послематчевой пресс-конференции главным тренером команды Этторе Мессиной статьи 58.1.3 регламента лиги, согласно которой: "запрещается высказывание сведений, задевающих честь, достоинство и деловую репутацию представителей лиги, игроков, тренеров и других официальных лиц клубов, судей и других лиц".

Напомним, что Мессина на послематчевой пресс-конференции произнес непечатную фразу, после чего покинул зал.

Дополнительная информация

vtb-league.com

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...