10:06 5 июня 2015 | Баскетбол — НБА

Тимофей Мозгов: "Собой недоволен"

Четверг. Окленд. "Голден Стэйт" - "Кливленд" - 108:100 ОТ. В борьбе за отскок Тимофей МОЗГОВ (справа). Фото USA TODAY Sports
Четверг. Окленд. "Голден Стэйт" - "Кливленд" - 108:100 ОТ. В борьбе за отскок Тимофей МОЗГОВ (справа). Фото USA TODAY Sports

НБА. Плей-офф. Финал. ГОЛДЕН СТЭЙТ - КЛИВЛЕНД - 108:100 ОТ

Российский центровой "Кливленда" после дебюта в финале НБА дал интервью спецкору "СЭ".

Антон СОЛОМИН
из Окленда

- Не хватило концентрации в овертайме, - сказал Мозгов. - В основное время защищались хорошо, пропустили 98 очков. Просто потеряли концентрацию - и всё. Значит, сделаем работу над ошибками и будем играть еще более усердно.

- Но ведь исход матча можно было решить и в основное время (когда поочередно бросали Леброн Джеймс и Джей. Ар. Смит. - Прим. "СЭ"). Как охарактеризуете последнюю атаку "Кливленда"?

- Это баскетбол. Ничего нового не произошло. Иногда ты забиваешь, иногда нет. Так что не могу сказать, что мы что-то сделали неправильно. Проиграли-то матч не в основное время, а в овертайме.

- А что в нем случилось с командой, если она из пяти минут не могла забить более четырех с половиной?

- Надо посмотреть видео, разобрать. Дело не только в том, что мы не забили. Можно не всегда забивать, но тогда надо и защищаться лучше.

- Может быть, "Кливленд" занервничал после того, как упустил шанс выиграть в основное время?

- Не думаю, что дело в нервах. Но лучше на горячую голову сейчас не искать причины, а провести нормальный разбор, смотреть глубже.

- Сегодня впервые в истории НБА российский баскетболист сыграл в финале. Как ощущения, если не считать результата? Оправдались ли ожидания?

- Оправдались. Атмосфера - финальная. И игра по накалу была достойна финальной серии.

- Собой довольны?

- Нет. Всю игру провел достаточно уверенно, но сделал несколько глупых ошибок в конце. Не назвал бы их критическими, но без них было бы приятнее.

Материалы других СМИ
Загрузка...