10:40 5 июня 2015 | Баскетбол — НБА

Дэвид Блатт: "Простите. Но, надеюсь, вам понравилось"

Четверг. Окленд. "Голден Стэйт" - "Кливленд" - 108:100 ОТ. Дэвид БЛАТТ. Фото AFP
Четверг. Окленд. "Голден Стэйт" - "Кливленд" - 108:100 ОТ. Дэвид БЛАТТ. Фото AFP

НБА. Плей-офф. Финал. ГОЛДЕН СТЭЙТ – КЛИВЛЕНД – 108:100 ОТ

Главный тренер "Кливленда" – о поражении на старте финала НБА

Антон СОЛОМИН
из Окленда

– Каково состояние Кайри Ирвинга?

– Пока не могу сказать. Просто не знаю.

– Он усугубил травму, столкнувшись коленом в колено с Харрисоном Барнсом?

– Не думаю. Я еще не видел записи, так что судить сложно. Но, по-моему, у Кайри не контактная травма.

– Что случилось в овертайме? Команда просто встала.

– После основного времени команда вышла на площадку подавленной. Уже не было той энергии, какую мы показывали на протяжении четырех четвертей. Когда в овертайме никто полторы минуты не мог забить, показалось, что борьба пойдет до одного-двух первых мячей. Это удалось соперникам, а мы в результате утратили ритм и выпали из игры.

– Может, дело в усталости?

– Да, очень может быть.

– "Кливленд" в первой и третьей четвертях имел большое преимущество на подборе, но в четвертой его утратил. В чем причина таких "качелей"?

– Мне нужно пересмотреть матч, чтобы дать более обдуманный ответ. Но, несомненно, этот компонент очень важен. Исход этого матча могло решить одно владение. Не пропустить там, забить здесь... Для этого нужно дорожить мячом. Мы в четвертом периоде этого не делали.

– Чувствовали ли вы после первой четверти, что игра у "Кливленда" в кармане?

– Начали мы очень здорово. К финалу были готовы и план на игру выполняли на старте хорошо. Но в НБА игры длинные – за 48 минут многое может измениться, а рывки по ходу встреч случаются часто. Мы убегали, "Воины" догоняли. Мы снова убегали – они снова догоняли. Это был тяжелый выездной матч. И при этом "Кливленд" имел хорошие шансы на победу.

– Десятки тысяч израильских зрителей проснулись среди ночи, чтобы посмотреть этот матч. Что можете им сказать?

– Простите. Но, надеюсь, вам понравилось, ведь игру-то вы увидели хорошую.

– Леброн Джеймс набрал сегодня 44 очка. Вы ожидали, что он будет настолько агрессивен в атаке, частично в ущерб передачам и подборам?

– Леброн провел матч на высшем уровне. Причем на самой большой сцене, какая только есть в баскетболе. Теперь нужно, чтобы остальная команда прибавила.

– Роль скамейки в "Кавальерс" на протяжении плей-офф была высокой. Но сегодня запасные "Голден Стэйт" набрали 34 очка, а ваши – 9.

– Да, это значительный фактор. С точки зрения как набора очков, так и мотивации для команды. Но наши резервисты, как вы заметили, хорошо провели плей-офф. Сегодня их вклада не хватило.

Материалы других СМИ
Загрузка...