11:33 11 мая 2014 | Баскетбол — НБА

Против "Шпор" пятеро в поле не воины

Суббота. Портленд. "Портленд" – "Сан-Антонио" – 103:118. Лидера хозяев Ламаркуса ОЛДРИДЖА плотно опекают Тим ДАНКАН (справа) и Кавай ЛЕОНАРД. Фото AFP
Суббота. Портленд. "Портленд" – "Сан-Антонио" – 103:118. Лидера хозяев Ламаркуса ОЛДРИДЖА плотно опекают Тим ДАНКАН (справа) и Кавай ЛЕОНАРД. Фото AFP

НБА. Плей-офф. 1/4 финала

"Сан-Антонио" в третий раз обыграл "Портленд" и находится в шаге от третьего подряд выхода в полуфинал НБА

Западная конференция

САН-АНТОНИО (1) – ПОРТЛЕНД (5) – 3-0

Матч № 3

"Портленд" – "Сан-Антонио" – 103:118 (18:28, 22:32, 29:23, 34:35)

П: Мэттьюз (22), Лиллард (21), Олдридж (21+12 подборов), Батюм (20).

С: Паркер (29), Данкан (19), Леонард (16+10 подборов).

Счет в серии: 0-3 (92:116, 96:114).

Матч № 4 – 12 мая в Сан-Антонио.

За первые два матча серии "Портленд" лишь раз выходил вперед, пробыв в лидерах всего 33 секунды. "Но то было в гостях, дома картина будет совершенно иной", – твердили болельщики "Блэйзерс". Что ж, вчера серия перебралась в Орегон, однако панацеей для подопечных Терри Стоттса это не стало. Да, первая половина стартовой четверти прошла в равной борьбе, и хозяева даже повели в счете… На 17 секунд. А финиш 12-минутки всецело остался за "Сан-Антонио", который уже к первому перерыву добыл двузначное преимущество.

И, объективно говоря, удивительного тут мало. Ведь по первым двум встречам стало очевидно, что резерв "Шпор" на порядок глубже. Во второй игре "скамейка" техасцев набрала на 31 очко больше своих визави. А ведь на матч № 3 "Блэйзерс" остались без основного сменщика Дэмиана Лилларда – Мо Уильямса, который к тому же является одним из самых опытных исполнителей в составе "Блэйзерс". Официальная причина – травма паха, но кто знает: может быть, все дело – в змее, которую портлендцы обнаружили в своей раздевалке перед вторым матчем? Похоже, что именно Уильямс перепугался больше всех…

Словом, как только основа хозяев отправилась отдыхать, расстояние между командами резко увеличилось. Только за первую половину запасные принесли "Шпорам" 21 очко. Тогда как на счету резервистов "Портленда" вплоть до последних минут матча числилось всего 2 результативных балла.

Впрочем, даже с учетом этого обстоятельства хозяева пытались вернуться в игру после "-20" до большого перерыва. Рывок 12:0 в первой половине третьей четверти позволил им сократить дистанцию до 8 очков. Но большего "Спэрс" сделать не дали. Продолжая спокойно раскатывать свои комбинации, подопечные Грега Поповича с прежней стабильностью пополняли свою копилку. А "наевшимся" баскетболистам "Портленда" оставалось только наблюдать за молниеносными переводами мяча с края на край, успеть за которыми было невозможно даже теоретически.

"Блэйзерс" в последний раз огрызнулисль на старте заключительной четверти, сбив разницу до 12 очков,но "Шпоры" будто не заметили выпада соперника. Не делая, казалось бы, ничего особенного, они тем не менее вернули отрыв на отметку в 22 очка за 7.43 до конца. Тем не менее зрители на трибунах остались преданы своей команде и терпели это зрелище до самого конца. Хотя приятного в нем, мягко говоря, было мало. "Сан-Антонио" повел в серии со счетом 3-0 и виртуально уже забронировал себе место в полуфинале: с такого счета не отыгрывалась ни одна команда в истории НБА.

Тим Данкан, отметившийся 19 очками, по ходу матча обошел в списке лучших снайперов в плей-офф Карла Мэлоуна, поднявшись на пятую строчку. Теперь выше легендарного мощного форварда стоят только Майкл Джордан, Карим Абдул-Джаббар, Коби Брайант и Шакил О’Нил. А "Сан-Антонио" установил клубный рекорд, набрав более 110 очков в пятом матче плей-офф подряд.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Пётр Балякин

Жаль Портленд, но класс есть класс. И всё равно надюсь на то, что финалистом от Запада будут Клипперс или Оклахома...

20:55 11 мая 2014