10:30 22 ноября 2012 | Баскетбол — НБА

Андрей Кириленко:
"Бензин заливаем только на первые 30 минут"

Среда. Миннеаполис. "Миннесота" - "Денвер" - 94:101. С мячом Андрей КИРИЛЕНКО. Фото НБА. Фото "СЭ"
Среда. Миннеаполис. "Миннесота" - "Денвер" - 94:101. С мячом Андрей КИРИЛЕНКО. Фото НБА. Фото "СЭ"

НБА. Регулярный чемпионат. "МИННЕСОТА" - "ДЕНВЕР" - 94:101

Форвард "Миннесоты" в поединке с "Денвером" был не похож на себя. В атаке Андрей Кириленко реализовал всего 2 броска с игры из 7 - худший для него результат в новом клубе.

- В матче с "Денвером" вернулись в строй сразу трое травмированных игроков "Миннесоты", среди которых - лидер команды Кевин Лав. Когда о том, что он сыграет, узнали вы сами?

- Прямо перед самой игрой. Это было исключительно решение Кевина. Видимо, он почувствовал, что травмированная рука уже в хорошем состоянии.

- Но планировалось, что на лечение уйдет 6-8 недель. Лав же вернулся спустя всего месяц после травмы, удивив всех.

- Он восстанавливался очень успешно. Хорошо поработал с тренерами, усиленно разрабатывал руку. Вот и результат.

- В его возвращении наверняка есть как "плюсы", так и "минусы" для команды.

- "Минусов" нет. А вот игру "Миннесоты" он, конечно, усилил. Все-таки Кевин входит в число пяти самых эффективных игроков НБА. Наряду с Леброном, Дюрантом и еще парой звезд, на которых держится вся лига.

- Вы говорите, что в его возвращении "минусов" нет. Но очевидно же, что были разрушены многие игровые связи, наработанные в первых 9 матчах.

- Согласен с тем, что во второй половине мы сыграли неудачно. Но при чем здесь Лав? Просто остальные игроки остановились и стали смотреть, что он делает на площадке. И это не его, а наша вина. Когда Кевин заканчивает свою серию попаданий, другие должны подхватывать ее. Увы, этого не произошло.

- В чем еще, на ваш взгляд, причины поражения?

- Третий матч подряд "Миннесота" "встает" где-то к 30-й минуте. Словно машина, у которой закончился бензин. А в концовке лихорадочно пытаемся спасти игры. Думаю, причина в том, что последние матчи мы играли в 7-8 человек. Которые элементарно "наелись". К счастью, впереди у "Миннесоты" 4 гостевые встречи. И там никто не будет мешать настраиваться должным образом.

- "Миннесота" с Лавом и без него - две разные команды? Или же просто у "Волков" заметно повышается атакующий потенциал?

- С Лавом это действительно абсолютно другая команда. Сейчас он - олицетворение "Миннесоты". Через него строится 80 процентов всей игры. Да, это может быть тяжело для других. Но это их проблема. Независимо ни от чего необходимо продолжать то, что делает Кевин.

- На старте сезона вы говорили, что для "Миннесоты" очень хорошо, когда 6-7 игроков набирают по 8-10 очков. Сегодня Лав набрал 34, а около 10 - всего лишь трое.

- Конечно, Кевин будет в любом случае набирать по 20-30 очков в каждой игре. Но остальные обязаны его поддерживать.

- Быть может, игрокам сейчас не хватает именно опыта игры с ним?

- Нет, главная причина - недостаток "физики". В третьей-четвертой четверти нам не хватает сил "вцепиться" в соперника.

- Три домашних поражения подряд сильно ударили по команде?

- Мы, конечно, очень настроены. Но, видимо, сейчас у нас такая серия. Нужно теперь сконцентрироваться на гостевых матчах. Грубо говоря, нам нужна одна победа. Чтобы прошло ощущение, что мы не можем выиграть. На самом деле - можем. Играем-то ведь совсем неплохо.

- Оказавшись благодаря успешному старту среди лидеров, "Миннесота" опустилась в середину таблицы. Что это: временный спад или нынешняя с учетом реалий расстановка сил?

- Надеюсь, все-таки временный спад. Но ничего конкретного сказать не могу. Ясно одно: потенциал у команды есть. Думаю, что если не будет травм, в дальнейшем "Миннесота" станет играть все лучше и лучше. В общем, в будущее смотрю с оптимизмом. Задача же у нас осталась прежней - выйти в плей-офф.

- Для вас поединок с "Денвером" стал одним из самых неудачных за "Миннесоту". Что произошло?

- Мне в игре явно не хватало энергии. Обычно я именно ношусь по площадке, а тут... Не был активен, не был агрессивен. Сегодня нормально отыграл только две первые четверти. После перерыва - как отрезало.

- Быть может, сказался 5-дневный перерыв в календаре?

- Сейчас можно говорить что угодно. Я же ответ не знаю. Но чувствовал - чего-то не хватает. Видимо, той самой искорки, которая отличает меня. Конечно, нельзя провести на одном уровне весь сезон, но... Надеюсь, это был мой худший матч за "Миннесоту".

- С появлением Лава ваша игра изменится?

- Не думаю - стиль все равно останется тем же. Но в нападении теперь главная роль будет у Кевина. Что вовсе не значит, что нужно отдать ему мяч и смотреть, как он забивает. Так матчи не выигрываются, в чем сегодня все убедились. Теперь необходимо всем вместе найти золотую середину.

Павел ОСИПОВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...