10:00 22 ноября 2012 | Баскетбол — НБА

Один Лав в поле не воин

Среда. Миннеаполис. "Миннесота" - "Денвер" - 94:101. Кевин ЛАВ (слева) и Андрей КИРИЛЕНКО. Фото НБА. Фото "СЭ"
Среда. Миннеаполис. "Миннесота" - "Денвер" - 94:101. Кевин ЛАВ (слева) и Андрей КИРИЛЕНКО. Фото НБА. Фото "СЭ"

НБА. Регулярный чемпионат

"МИННЕСОТА" - "ДЕНВЕР" - 94:101 (26:15, 32:29, 15:25, 21:32)

Кириленко

7

Галинари

19

Лав

34

Фарид

4

Пекович

10

Куфос

6

Риднаур

8

Лоусон

18

М. Ли

2

Игуодала

18

Бареа

12

Макги

6

Каннингэм

4

Дж. Хэмилтон

12

Швед

8

А. Миллер

11

Дж. Ховард

7

Брюэр

7

Стимсма

0

 

 

Амундсон

2

 

 

Столь ожидаемый третий в истории НБА матч с участием сразу трех российских игроков, увы, не состоялся: главный тренер "Денвера" Джордж Карл так и не выпустил на площадку Тимофея Мозгова. Да и наши "Волки" Андрей Кириленко и Алексей Швед были не столь заметны, как в предыдущих поединках - всего 15 очков на двоих. Правда, этому есть логичное объяснение.

У "Миннесоты" в строй вернулись сразу три игрока - центровой Никола Пекович, разыгрывающий Хосе Бареа и - главный сюрприз! - лучший снайпер команды Кевин Лав. Именно Лав и стал главным действующим лицом в начале игры: в стартовые 8 с половиной минут он набрал 16 из 21 очка хозяев. Другие игроки "Тимбервулвз" занимались исключительно тем, что подыгрывали своему лидеру. Делали, кстати, это неплохо. Показалось даже, что, например, Кириленко смог перестроиться быстро и довольно успешно: к 3 очкам и 5 подборам он добавил 2 результативные передачи. Разумеется, Лаву.

Во второй четверти Лав сначала ушел на скамейку запасных, а потом - и в тень, предоставив шанс забивать другим. Но именно после его дальнего попадания за 11 секунд до большого перерыва перевес "Миннесоты" достиг максимальных "+17" (58:41). И, казалось, ничто не предвещало трагичной для хозяев развязки.

"Денвер" начал погоню еще в конце второй четверти, когда за секунду до сирены Андре Игуодала забил и с игры, и штрафной. В третьем же периоде, когда Лав поубавил свой атакующий потенциал, вдруг оказалось, что забивать больше у "Миннесоты" фактически некому. Пекович был менее активен, чем до травмы. Кириленко провел свой худший в этом сезоне матч в атаке (2 точных броска с игры из 7). Разве что Бареа неплохо бросал издали (4 попадания из 7, но при этом смазал все 5 средних бросков). Плюс активен был Швед (2 точных трехочковых из 5 и 3 результативные передачи).

Увы, в концовке всего этого оказалось недостаточно. Уверовав в снайперский гений Лава, остальные игроки "Миннесоты" в решающий момент ничем не помогли своему лидеру в атаке. В заключительные 4 с половиной минуты очки у хозяев набирал только Лав. Другие брали инициативу на себя редко, а атаковали неточно. Лав же проиграл концовку всему "Денверу" со счетом 9:17. А "Миннесота" уступила в третий раз подряд на своей площадке.

Павел ОСИПОВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...