23:30 21 октября 2016 | Баскетбол — Евролига

ЦСКА - "Панатинаикос": первая победа дома

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Панатинаикос" - 81:77. Андрей ВОРОНЦЕВИЧ (слева) против Янниса БУРУСИСА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Панатинаикос" - 81:77. Андрей ВОРОНЦЕВИЧ (слева) против Янниса БУРУСИСА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
1

ЕВРОЛИГА. Регулярный сезон

ЦСКА взял отличный старт в Евролиге, уверенно победив в двух матчах подряд: в первой домашней встрече сезона московские армейцы взяли верх над "Панатинаикосом".

ЦСКА – ПАНАТИНАИКОС – 81:77 (22:19, 13:11, 22:28, 24:19)

Воронцевич

20

Николс

20

Курбанов

0

Гист

8

Хайнс

6

Бурусис

6

Джексон

9

Фелдейн

3

Де Коло

20

Калатес

10

Огастин

8

Риверс

16

Фридзон

8

Синглтон

8

Теодосич

6

Паппас

4

Хиггинс

4

Бохоридис

2

Антонов

0

Фоцис

0

Хряпа

0

 

 

Судьи: Пукл (Словения), Хименес (Испания), Пастусяк (Польша).

21 октября. Москва. Арена "Мегаспорт". 9311 зрителей.

Сергей ФИШ
из Москвы

Семнадцать лет назад главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис пришел в "Панатинаикос" на должность ассистента главного тренера – команду тогда возглавлял Желько Обрадович. Вместе c "Пао" они выиграли пять чемпионских титулов Евролиги, но за последние несколько лет все круто изменилось. Обрадович покинул греческий клуб в 2013-м, возглавив "Фенербахче", а Итудис стал главным тренером ЦСКА годом позже. В финале Евролиги-2015/16 ученик обыграл учителя: армейцы одержали верх над турками, и наставник москвичей стал тренером года.

Что и говорить, первый домашний матч сезона против альма-матер Итудиса для ЦСКА – событие знаковое. Вот и для болельщиков устроили настоящий праздник, причем не только на площадке. До начала встречи в "Мегаспорте" появились легенды армейского клуба – Сергей Панов, Рамунас Шишкаускас, Матьяж Смодиш, Теодорос Папалукас, которые раздавали автографы. В фойе звучал оркестр роты почетного караула, а еще любой желающий усилиями профессиональных брадобреев мог оформить себе на лице настоящие гусарские усы.

ОБОРОНА ПРОТИВ ОБОРОНЫ

В составе "Пао" основной ударной силой должен был стать бородач Яннис Бурусис, но из-за плотной опеки со стороны Хайнса в первой половине встречи ничего особенного он так и не продемонстрировал. После нескольких неудачных действий главный тренер гостей Гиоргис Воворас надолго усадил центрового на скамейку. Впрочем, немногим лучше в первой половине выглядел и его бывший партнер по "Олимпиакосу" Милош Теодосич.

Причина в обоих случаях одна: жесткая оборона со стороны обеих команд. "Панатинаикос" любит собирать фолы, что наглядно продемонстрировал в матче против "Жальгириса", сделав 30 штрафных бросков. В этом перетягивании каната армейцы были поувереннее. Помогал Андрей Воронцевич, который не только открыл счет во встрече, но уже в первой четверти набрал 14 очков, заранее обеспечив себе статус самого результативного игрока встречи.

ПОЛКОМАНДЫ – ВОРОНЦЕВИЧ И ДЕ КОЛО

До этой игры ЦСКА и "Пао" последний раз встречались в четвертьфинале Евролиги-2014/15. В домашних встречах армейский клуб был на голову выше конкурента, но потерпел поражение в первом матче на выезде, уступив, правда, лишь одно очко – 85:86. Феноменально тогда отыграл защитник бело-зеленых Никос Паппас, который принес своей команде 25 очков. На этот раз Паппас вышел на площадку, когда его команда проигрывала 5:11, но показать что-то внушительное не смог.

Другое дело – Деметрис Николс, который отыграл за армейцев два сезона, но в сентябре этого года перебрался в Грецию. Его результативные действия позволили "Панатинаикосу" сократить внушительное отставание еще в первой половине, а после большого перерыва, когда игра стала повеселее, и команды стали раскрываться, добавить ЦСКА проблем. За несколько минут до конца, получив пять фолов, он сел на скамейку, но все равно остался одним из самых результативных игроков, набрав 20 очков. Столько же набрали и Воронцевич и Нандо Де Коло, что вкупе составляет половину очков, которые набрали москвичи в этой встрече. Во многом именно благодаря действиям защитника и форварда, ЦСКА одержал сложную победу в первой домашней игре сезона. Правда, не без валидола.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Ралпачан Фляйшманъ

что то тонкие знатоки истории французских булок с Петербургу не отметились дежурным тонким философским "бугага". видать, вторые сутки празднуют невиданную ранее могучую пэрэмогу над великими и непобедимыми ирландцами.

02:34 22 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!