Боги "Реала" сравнялись с ЦСКА
на глазах Криштиану Роналду

Вчера. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 93:79. Джереми ПАРГО (с мячом) против Серхио РОДРИГЕСА. Фото AFP
Вчера. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 93:79. Джереми ПАРГО (с мячом) против Серхио РОДРИГЕСА. Фото AFP

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир. 11-й тур

"Реал" победил ЦСКА в Мадриде с той же разницей, с которой уступил в Москве – и сравнялся с армейцами во главе октета

Группа F

РЕАЛ – ЦСКА – 93:79 (24:24, 18:17, 24:20, 27:18)

Фернандес

28

Хряпа

0

Миротич

15

Воронцевич

0

Бурусис

10

Каун

5

Юй

10

Джер. Парго

10

Дарден

8

Уимз

28

Рейес

8

Мицов

6

Диес

0

Фридзон

8

С. Родригес

10

А. Джексон

2

Слоутер

1

Крстич

14

Меджри

3

Хайнс

6

Судьи: Белошевич (Сербия), Лоттермозер (Германия), Анастопулос (Греция).

20 марта. Мадрид. Palacio de Deportes Comunidad de Madrid. 13 192 зрителя.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Мадрида

ЦСКА без травмированного Теодосича – это может быть плохо, а может и хорошо. Поскольку серб умеет сыграть как на команду, так и на себя. Угадывать эти моменты до сих пор никто не научился, однако варианты игры без Теодосича в рабочей папке Этторе Мессины, разумеется, имелись.

Один из них итальянцу надлежало применить. Помня о том, что главным в четверг станет, скорее всего, не отсутствие одного человека, насколько важного, настолько же и внезапного, а нечто другое. Играть армейцам предстояло все-таки не "от Теодосича", а "от "Реала". Именно по этой причине армейцы предприняли весьма нестандартный шаг: прилетели в Мадрид не накануне, а за два дня до игры. Успели акклиматизироваться, целевым образом потренироваться. И лишний раз убедиться, что такое "Реал" для Мадрида.

Баскетболисты, конечно, не боги из футбольной команды. Однако портретами Руди Фернандеса и Серхио Родригеса, похожего со своей бородой на старовера из сибирской тайги, уставлено множество испанских витрин. Здесь очень ценят, что они а) свои; б) играют, как боги; в) прочий "Реал" полностью им соответствует. Такой команды в Мадриде не было давно. В нее верят, ее обожают, с ней связывают множество надежд. А чтобы убавить сказанному голословности, приведу один лишь факт: игру с ЦСКА почтил своим присутствием Криштиану Роналду, сидевший по соседству с ложей прессы. Этот абы на что не придет.

Теодосича же в стартовом составе армейцев сменил Парго. И превратил первую четверть в период имени себя. Не сразу, правда: при счете 2:8 в пользу хозяев Мессина истребовал минутный перерыв и команду слегка перенастроил. Тут-то Парго и начал художничать. Забивал по-всякому: метал издали, проходил под щит, бросал по дуге невиданной крутизны и траектории. Главное не это, а то, что атаковал Парго в первой четверти с процентом реализации 100! Сколько попытался набрать, столько и набрал – 10 очков.

Далее – два уточнения. Во-первых, Джереми в защите не всегда справлялся с Юем. Во-вторых, в стартовой четверти всего лишь чуть больше минуты провел на площадке Родригес, который всю следующую десятиминутку вообще не покидал паркет. А этот лесник, дополненный Руди Фернандесом, – что-то с чем-то.

Худой бородач сочетает в себе дикую скорость и дивные мозги. Забивая много сам, Родригес не просто много раздает, – он еще и формирует ту скорость, которая является главным оружием "Реала", заводит и разгоняет всю команду.

Временами "Реал" под руководством Фернандеса выглядел божественно. Тем большего уважения заслуживает ЦСКА, упорно не хотевший отпускать хозяев. Парго, как ему и положено, ушел в тень, зато оттуда вышли и Уимз, и Крстич, – это если говорить об атаке. Оборонялись же стойко все армейцы, долго не позволявшие "Реалу" создать отрыв.

Это "долго" пошатнулось в середине третьей четверти, когда хозяева поймали наших на паре ошибок и выдали отрезок 10:0. Мессина тут же взял тайм-аут. Дело принимало скверный оборот: отыгрывать у такого "Реала" 8-очковый отрыв – та еще работка.

ЦСКА добросовестно попытался ее выполнить. За счет меткости Уимза сократил отрыв до 5 очков. Но баскетбол – не одна меткость. По потерям к началу четвертой четверти мы проигрывали испанцам 0:10! И их быстрые вместе с армейскими нервными норовили это соотношение еще более усугубить.

Мессина не сдавался. Менял зонную защиту на персональную и наоборот. Заставлял выводить на бросок Фридзона. Требовал максимальной концентрации и зверского внимания к чужим лидерам. Время-то еще было: 5-6 минут в баскетболе – пропасть! Но были и безумные броски Родригеса с Фернандесом, которые под конец совсем распоясались.

В какой-то момент стало ясно, что речь идет уже не об армейской победе, а о разнице в 14 очков, проигранных испанцами в Москве. Если ЦСКА хотел остаться на первом месте в группе, а он этого хотел, проигрывать испанцам больше москвичам было нельзя. Прекрасно понимал это и "Реал", имевший ничуть не меньшие "хотелки". В итоге концовка превратилась в жуть. ЦСКА проиграл ровно 14 очков. И по дополнительным показателям уступил "Реалу" первую строчку в таблице.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Спам

MixVlg21 Марта 2014 | 07:19 Да, но здесь слава богу не УЕФА. Почему это "слава богу"? Ты за Реал что ли болел?

20:08 22 марта 2014

/Fomix/

"прилетели в Мадрид не накануне, а за день до игры" - а это не одно и то же?

17:31 21 марта 2014

Пови

Да ни кто его и не гонит, но в этом сезоне он бледная тень себя самого, видно что ему очень тяжело держать уровень Евролиги (про ВТБ не говорю, честно ни одно матча там не смотрел, турнир абсолютно не интересен до финальной или полуфинальной стадии), вот потому и говорю, что уйти надо (заметь не сейчас, а по окончании сезона, причем с победой в Евролиге!) оставшись в глазах болельщиков Игроком, а не немощным пенсионером, которым он станет, если останется в команде на следующий сезон.

10:32 21 марта 2014

Сэр Майкл

Одни так и не отыгрались, другие на сохранили. Получилось черте что. И с боку бантик! Хряпе стоило раз сыграть неудачно, как уже появились хряпогоны. Хотя Воронцевич с Фридзоном играют неудачно 4 матча из пяти. Вчера как раз был не пятый.

10:14 21 марта 2014

Пови

Как бы это прискорбно ни звучало - Вите пора на покой, надо уступать дорогу молодым. Интересно хватит у него духу как Пуйолю объявить об уходе в середине сезона и красиво уйти выиграв с командой Евролигу, думаю партнеры, если уважают его конечно, будут паркет грызть. Его время ушло, грустно смотреть на то что от него осталось...

09:40 21 марта 2014

MixVlg

Да, но здесь слава богу не УЕФА.

07:19 21 марта 2014

spamsha

ЦСКА - Реал 85 : 71, Реал - ЦСКА 93 : 79. На чужом поле ЦСКА забил больше

05:43 21 марта 2014