Льюис Хэмилтон: "Феттель сам себя опозорил"

25 июня 2017, 22:27

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон в интервью Channel 4 высказал мнение, что Себастьян Феттель из "Феррари" опозорил себя своим же поведением во время "Гран-при Азербайджана". После гонки в Баку Хэмилтон проигрывает лидирующему в личном зачете Феттелю 14 очков.

Во время следования друг за другом в режиме машины безопасности Феттель сначала въехал в заднюю часть болида Хэмилтона, а затем, решив, что британец затормозил намеренно, поравнявшись с "Мерседесом", ударил его со стороны. За этот инцидент немец получил 10-секундный штраф, но финишировал четвертым – впереди Хэмилтона, который был вынужден отправиться на дополнительный пит-стоп для замены подголовника.

– Я не проверял его тормоза. Я контролировал темп пелотона, поэтому, как и на всех предыдущих рестартах, я замедлялся, но он, судя по всему, спал за рулем, раз въехал в меня сзади, – цитирует Autosport Хэмилтона. – Но проблема вовсе не в этом.

Я считаю позором тот факт, что он поравнялся с другой машиной, намеренно врезался в другого пилота и не понес за это практически никакого наказания, финишировав четвертым. Я думаю, что сегодня Феттель сам себя опозорил.

Если он хочет доказать, что он настоящий мужик, думаю, нам стоит разобраться за пределами автомобилей – с глазу на глаз. Такое опасное поведение на дороге ставит под угрозу другого гонщика. К счастью, мы ехали на низкой скорости. Если бы инцидент произошел на большей скорости, последствия могли быть гораздо хуже.

Представьте себе, что сегодня все дети, интересующиеся "Формулой-1", смотрели на то, что сделал четырехкратный чемпион мира. Этим все сказано.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд