Виталий Петров:
"Была у меня мысль пропустить Алонсо…"

15 ноября 2010, 11:36

После "Гран-при Абу-Даби" российский пилот "Рено" дал интервью корреспонденту "СЭ".

Лина ХОЛИНА
из Абу-Даби

- По ходу гонки вы не думали, что фактически решаете судьбу чемпионата мира?

- Была у меня мысль пропустить Алонсо. Но вспомнил 2008 год - тогда ведь Феттель испортил чемпионство Хэмилтона. Британец в итоге выиграл, но только потому, что сошел кто-то другой, и он получил нужное количество очков. Но Феттель-то его не пропустил... Сейчас мы просто показали, что можем бороться не только с более медленными машинами, но и с "феррари".

- Вы сказали, что нынешний уик-энд фактически идеальный. Когда один такой уже есть, будет легко повторить его?

- Даже не знаю. Но стремиться к этому надо. Надо еще больше работать, самому делать меньше ошибок, постоянно все анализировать. Надо двигаться вперед.

- Вы прошли первый сезон в "Формуле-1". Все здесь оказалось таким, как вы ожидали, - тяжелым физически и морально?

- Наверное, нет. Очень сложно было весь год путешествовать. И не только по гонкам, но и летать на множество других мероприятий. Ох, если хотя бы между гонками было свободное время... Но "Формула-1" - это не только гонки.

- За этот год Виталий Петров стал сильнее? Как гонщик, как человек?

- Конечно. Мы растем каждый год. Любой человек, который на протяжении года упорно работает в каком-то направлении, становится специалистом, приобретает опыт, которого у него не было. А опыт решает многое.

- Что вы будете делать завтра, послезавтра, через месяц?

- Из ОАЭ я не улетаю. Следующая неделя - тесты. Я хочу посмотреть, как будут тестироваться молодые пилоты. Еще останусь на тесты резины, которые будет делать Роберт Кубица. Потом на пару недель полечу домой - нужно провести медицинскую проверку, анализы всякие сдать, понять, насколько мой организм "износился" за сезон (смеется). Потом и отдохнуть надо будет. Хотел бы на месяц от всего отключиться. То есть буквально отключить телефон, уехать куда-нибудь и забыть обо всем. Но при этом не забывать о тренировках! Нужно бегать, играть в футбол, а не валяться на диване и есть шоколад. Хочу попробовать даже боксом позаниматься...

Полная версия интервью

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд