16:39 15 января | Легкая атлетика

Мария Ласицкене: "Надеюсь, к лету нас восстановят и мы поедем на чемпионат мира с флагом"


Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене выразила надежду на восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и на то, что сборная России поедет на чемпионат мира в Катаре с флагом.

— Восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики способно изменить ситуацию, изменить отношение?

— Но это не изменит отношение к ним, свое лицо они уже показали. У них свои приоритеты, своя любовь, свои герои. А мы радуемся тому, что есть в нашем микроклимате.

— Надежда еще есть? 

— Надеюсь, к лету нас восстановят и мы поедем на чемпионат мира с флагом. Но не знаю, каким составом, потому что хочется, чтобы сборная вынесла урок из этих трех лет. А не так, что мы бедные и несчастные, что нас прижимают. Нужно делать выводы, мы все-таки не просто так в нейтральном статусе.

Поэтому в сборной нужно быть честными — перед собой и перед своими болельщиками, чтобы такого не повторялось. Не хочу, чтобы меня неправильно поняли, но, к сожалению, положительных допинг-проб меньше не стало.

И отказываться от этого нужно не ради ИААФ, а для себя, для сборной России, для детей, которые на нас смотрят. Потому что они не очень понимают, за что отстранены юниоры и юноши, которые никуда не могут выехать. Нужно стать примером для будущего поколения. 

— Даже такой опыт может стать полезным? 

— Когда делать уже нечего, можно и так говорить. Но руки никто не опускает, конечно, поэтому даже из всего самого поганого нужно делать хорошие выводы.

Все о легкой атлетике – здесь.

Дополнительная информация

https://tass.ru/interviews/5999019

Загрузка...
Материалы других СМИ