16:38 4 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дмитрий Шляхтин: "Из того, что у нас есть, выжали на чемпионате мира максимум"


Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин остался доволен выступление российских легкоатлетов на зимнем чемпионате мира в Бирмингеме. По его словам, спортсмены, участвовавшие в турнире в нейтральном статусе, показали максимально возможный результат.

На мировом первенстве в Англии выступало семь россиян. Мария Ласицкене и Данил Лысенко завоевали золото, Анжелика Сидорова - серебро. Ольга Муллина обновила личный рекорд для закрытых помещений, заняв девятое место. Виктория Прокопенко и Анна Крылова стали, соответственно, 7-й и 15-й результаты. Максим Афонин занял 13-е место.

- На этом чемпионате мира мы завоевали три медали, что является очень хорошим результатом, - цитирует ТАСС Шляхтина. - Конечно, жаль тех наших спортсменов, которым не удалось реализовать себя в Бирмингеме по разным причинам. Та же Прокопенко, если бы прыгнула в Англии так, как месяц назад на "Русской зиме", то обязательно попала бы в призы. Травма помешала достойно выступить Максиму Афонину.

Для всех, кто не добился успеха, этот старт все равно оказался очень полезным в плане получения ценного соревновательного опыта. Чемпионат мира в Бирмингеме придаст им уверенности и станет хорошим заделом на будущее. Я считаю, что мы из того, что у нас есть, выжали на этом чемпионате мира максимум.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5006716

Материалы других СМИ