Тяжелая атлетика останется в программе Олимпиады-2024


Тяжелая атлетика будет представлена в соревновательной программе Олимпийских игр 2024 года. Об этом заявил президент Федерации тяжелой атлетики России, член исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Максим Агапитов, слова которого приводит ТАСС.

"Основной задачей международной федерации на сегодня является борьба с допингом. Сегодня на заседании ее исполкома было объявлено о том, что тяжелая атлетика сохраняется в программе Олимпийских игр 2020 и 2024 годов, – сказал Агапитов. – На исполкоме было отмечено, что проблема заключается еще и в том, что МОК (Международный олимпийский комитет) недостаточно осведомлен о том, насколько большая работа по борьбе с допингом проводится международной федерацией".

"Теперь наша задача – донести до МОК информацию обо всех действиях, которые были приняты за последнее время. Антидопинговая политика Международной федерации тяжелой атлетики одна из самых жестких", – добавил он.

До декабря этого года Международная федерация тяжелой алетики должна направить в МОК отчет о решении проблем с допингом. Этот пункт является одним из условий сохранения вида спорта в олимпийской программе.

Напомним, что МОК сократил число квот тяжелой атлетики на Игры-2020 в Токио из-за массовых нарушений спортсменами антидопинговых правил.

Обсуждение документа, который будет отправлен в МОК, пройдет на внеочередном заседании исполкома IWF 30 сентября в Бухаресте.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4335864

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ