17:04 25 декабря 2015 | Тяжелая атлетика

Алексей Ловчев: "Не мог не пройти допинг-контроль и сдал все тесты до чемпионата мира"


Россиянин Алексей Ловчев, подозреваемый в употреблении допинга, подчеркнул, что не мог не пройти допинг-контроль и сдал все тесты до чемпионата мира в США.

В четверг появилась информация, что чемпион мира-2015 отстранен с подозрениями в употреблении допинга - ипаморелина.

- Произошла вообще непонятная история, потому что я неоднократно тестировался перед выездом на чемпионат мира, как и вся команда, - приводит "Р-Спорт" слова Ловчева. - И никаких проблем у меня не было. И вообще за всю спортивную карьеру я очень большое количество раз сдавал тесты на допинг - и никогда даже не был заподозрен в применении каких-либо запрещенных веществ. Последнюю допинг-пробу я сдавал буквально перед вылетом в США. У меня не должно было быть никаких проблем с пробами - я уверен, что не мог не сдать допинг-контроль.

И немного непонятно - прошел почти месяц после дня выступлений. И только сейчас в четверг они опубликовали эту новость. Допинг-проба проверяется в течение одного - максимум двух дней. И список спортсменов, у которых после чемпионатов мира нашли допинг, опубликовали еще три недели назад. Там были участники соревнований из других стран - их показали сразу, а нас - только сейчас. Это очень странно.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/weightlifting/20151225/887099939.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...